Резаки для машинной и кислородно-флюсовой поверхностной резки

Резаки для машинной и кислородно-флюсовой поверхностной резки

Подробности

Процесс резки ведется следующим образом.

Перед началом резки поверхность в начальной точке реза подогревается до температуры воспламенения. Для более быстрого нагрева в подогревательное пламя вводят малоуглеродистую проволоку диаметром 4—5 мм. Поверхность изделия под каплей расплавленного металла быстро приобретает температуру, достаточную для воспламенения в струе кислорода. Наклон мундштука к поверхности металла в начале резки берут равным 70—80°, а после начала горения металла плавно уменьшают до 15—20°.

При меньшем угле наклона канавки получаются шире и мельче, а при большем — уже и глубже.

На размеры канавок влияет также расстояние мундштука до поверхности металла. Чем больше это расстояние, тем меньше ширина и глубина канавки. Резаком РП-51 можно получить канавки шириной 6—20 мм и глубиной 2—6 мм.

Против появления трещин при поверхностной резке некоторых сталей применяют предварительный подогрев. Например, стали углеродистые с содержанием углерода более 0,6% подогревают до 120—300° С.

Подводная разделительная резка применяется для судоремонтных, аварийно-спасательных, восстановительных и строительных работ.

Резак для подводной резки стали изображен на фиг. 107, а. Он является составной частью установки УПР для подводной резки. Установка предназначена для резки стали под водой на глубине 30 м. Максимальная толщина разрезаемой стали 70 мм. В качестве горючего для установки используется водород. Рабочее давление газов устанавливается в зависимости от глубины, на которой ведут работу, а режущего кислорода — в зависимости от толщины разрезаемой стали.

Максимальное давление кислорода равно 10ат, водорода — 5,5ат и воздуха — 5ат.

Головка резака имеет дополнительный наружный колпак, в который подается сжатый воздух, вытесняющий воду из-под головки и образующий воздушный пузырь. При погружении резака в воду пламя устойчиво горит внутри воздушного пузыря. Схема расположения воздушного пузыря, подогревательного пламени и струи режущего кислорода дана на фиг. 107, б. Головка резака имеет два сменных мундштука.

Режущий кислород подается через вентиль / в центральный канал мундштука 2. Водородно-кислородная смесь поступает по трубке 4. Сжатый воздух поступает через вентиль 5 в наружный колпак головки 3. Водород, кислород и сжатый воздух подводят в резак по отдельным шлангам от соответствующих баллонных рамп через групповые редукторы, которые являются составными частями установки УПР.

Для зажигания подогревательного пламени резака под водой применяется электрозапал. Электрозапал питается током от аккумуляторной батареи напряжением 12в.

Подводная кислородная резка стали на жидком горючем осуществляется на установке БУПР. Установка предназначена для резки стали на глубине до 30 м. Максимальная толщина разрезаемой стали 100 мм. В качестве горючего применяют бензин без предварительного испарения. Для подачи бензина в резак служит сжатый азот. Максимальное рабочее давление кислорода равно 15ат, азота — 12ат. Рабочее давление газов устанавливается в зависимости от толщины разрезаемого металла и глубины, на которой производят резку.

Установка для бензинокислородной подводной резки имеет резак, пульт управления, смонтированный в металлическом чемодане и состоящий из редукторов для газов, щитка управления электрозапалом и рамп для подключения кислородных баллонов. Бензин, вытесняемый азотом, поступающим из баллона через редуктор в резак, подается под давлением до 10ат. Для зажигания резака под водой применяется электрозапал, который питается электрическим током от аккумулятора. Кислород и бензин подаются в резак по бронированным шлангам.

Резак для бензинокислородной подводной резки имеет три ниппеля — один для подвода бензина, второй — подогревательного кислорода, третий — режущего кислорода. В этом резаке вода от подогревательного пламени оттесняется продуктами сгорания бензина.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   

Газосварщик  

   
© ALLROUNDER