Сварка магния и его сплавов

Сварка магния и его сплавов

Подробности

Магний при нагреве на воздухе легко воспламеняется. Для предотвращения этого нагретый или расплавленный металл необходимо надежно изолировать от кислорода. При сварке такая защита осуществляется с помощью флюсов, состав которых приведен ниже:

1)            хлористый литий 31%, фтористый магний 14%, фтористый кальций 7%, хлористый барий 15%, фтористый алюминий 33%;

2)            флюсы, применяемые для сварки алюминия и его сплавов.

Нужно иметь в виду, что флюсы, содержащие хлористые соединения, способствуют коррозионному разрушению сварного шва. Предупреждается коррозия тщательным удалением после сварки остатков флюсов. Хорошие результаты дает обработка швов раствором следующего состава:

В этом растворе, подогретом до 70—80° С, сварное соединение выдерживается в течение 5 мин, после чего промывается в воде и сушится.

При изготовлении флюсов нужно все соли, входящие в рецепт, в течение часа нагревать при температуре 120—150° С. Делается это для удаления влаги из солей. Нагрев проводится в фарфоровой посуде или на противнях, изготовленных из нержавеющей стали.

Хлористый литий обязательно нужно нагревать с хлористым натрием.

После нагрева составляющие флюса нужно измельчить в фарфоровой ступке и просеять через латунные сита с числом отверстий не менее 1500 на 1 см2.

Хлористый литий измельчают в смеси с хлористым натрием или с уже измельченным хлористым калием.

Составляющие флюса нужно тщательно перемешать и поместить в посуду с притертыми стеклянными пробками.

Присадочный металл выбирают обычно подобным основному металлу.

При сварке листовых конструкций, изготовленных из сплава МА1, более высокий предел прочности обеспечивает присадочный металл из сплава МА8, содержащий не менее 0,2% церия.

Литейные сплавы сваривают с помощью литых стержней диаметром 5—10 мм и имеющих химический состав, одинаковый с основным металлом.

Сварка выполняется нейтральным пламенем. Угол наклона мундштука по отношению к свариваемому металлу выбирают небольшим (10—15°).

Мощность пламени выбирается несколько меньшей, чем при сварке алюминия (при толщине металла до 2 мм — 150 л/ч ацетилена на 1 мм толщины, для 2—5 мм— 150—200 л/ч).

Кромки деталей перед сваркой следует зачистить мягкой стальной щеткой или подвергнуть химической очистке.

При химической очистке деталь обезжиривают в 5-процентном растворе каустической соды, промывают в горячей и холодной воде, а затем травят. Можно рекомендовать следующий состав: хромовый ангидрид — 200 г, фтористый кальций — 5 г, азотнокислый натрий 30 г, воды 1000 см3. После травления деталь надо промыть в горячей и холодной воде и протереть чистой тканью.

При толщине металла до 2 мм разделка кромок не производится. При большей толщине кромки должны иметь V-образную разделку с общим углом 80—90° С. Притупление должно быть порядка 1,5 мм.

При сварке деталей большой толщины и сварке литья необходим предварительный подогрев до 300—350° С.

При сварке не следует делать горелкой поперечных колебаний. Сварка должна производиться в один проход и по возможности с большой скоростью, что предупреждает появление трещин.

Присадочный пруток не следует погружать в сварочную ванну во избежание засорения ванны окислами.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   

Газосварщик  

   
© ALLROUNDER