Сварка углеродистых сталей

Сварка углеродистых сталей

Подробности

Малоуглеродистые стали с содержанием углерода до 0,25% свариваются без особых затруднений любым из ранее описанных способов газовой сварки. Наконечник горелки при левом способе сварки выбирают из расхода 100—130 л ацетилена в час на 1 мм свариваемой толщины металла. Необходимо отметить, что приведенная удельная мощность не является строго обязательной. Высококвалифицированные сварщики выбирают наконечник горелки исходя из удельной мощности 150—190 л ацетилена час на 1мм. свариваемой толщины металла, применяя при этом более толстую проволоку. Увеличение мощности пламени повышает производительность, но одновременно повышается опасность перегрева металла. Для того чтобы металл не перегревался, уменьшают угол наклона мундштука, а пламя горелки больше направляют на конец присадочной проволоки. При правом способе сварки удельная мощность пламени равна 150 л/ч на 1 мм толщины листа. Пламя горелки должно быть нормальным.

Для малоответственных работ берут присадочную проволоку марки Св-08, Св-08А (см. табл. 1). Если требуется получить шов с хорошими механическими показателями, то необходимо брать проволоку марки Св-08ГА, Св-10ГА или Св-12ГС.

Диаметр проволоки при левом способе сварки выбирают в зависимости от свариваемой толщины металла по формуле: толщина металла диаметр проволоки, т. е., если варится металл толщиной мм, то диаметр проволоки л требуется 3 мм. При правом способе сварки диаметр проволоки равен половине толщины свариваемого листа.

При сварке кромки свариваемого металла и конец присадочной проволоки должны расплавляться одновременно. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы металл расплавляемой проволоки попадал на еще нерасплавленные кромки детали.

При левом способе сварки расплавленный металл иногда стекает в шов, заполняя вершину угла холодной разделки, что может привести к дефекту, называемому не проваром. Чтобы металл не стекал, изделие наклоняют на 10—15°навстречу движению горелки. Конец проволоки должен быть погружен в ванночку расплавленного металла. Если проволока «прилипает» к кромке основного металла, то это значит, что кромки еще недостаточно нагреты.

При сварке следует избегать отвода пламени в сторону от шва, так как в противном случае металл шва будет окисляться кислородом воздуха. При вынужденных перерывах при сварке, например угасании горелки при обратном ударе пламени, надо проследить, чтобы образовавшиеся окислы всплыли на поверхность сварочной ванны при возобновлении сварки и чтобы конец шва был перекрыт на 4—6 мм.

Правильно выполненный шов должен иметь чешуйчатую форму, равномерную ширину и высоту валика, а переход от валика к основному металлу должен быть плавным. На поверхности валика не должно быть пор.

Если применяется проковка, то она должна вестись при светло-красном калении и заканчиваться при остывании шва до темно-красного каления. Проковка при более низкой температуре приводит к появлению микроскопических трещин как в шве, так и в зоне термического влияния.

ВНИИавтоген в 1956 г. разработал технологию ускоренной сварки малоуглеродистой стали ацетиленокислородным пламенем с избытком кислорода (отношение объема кислорода к объему ацетилена равно 1,4).

Горение при избытке кислорода дает пламя с концентрированным выделением теплоты и обладает высокой температурой. В результате этого производительность сварки повышается. Естественно, что окислительное действие такого пламени усиливается. Избыток кислорода способствует дополнительному (по сравнению с нормальным пламенем) окислению составных элементов металла. Поэтому необходимо применять присадочную проволоку с такими легирующими элементами, которые могли бы раскислить расплавленный металл и тем самым улучшить механические свойства сварного соединения. С этой целью ВНИИавтогеном предложено применять проволоку марки Св-12ГС, содержащую повышенное количество марганца (0,8—1,10) и кремния (0,6—0,9%), т. е. те элементы, которые раскисляют расплавленный металл.

Сварка пламенем с избытком кислорода и с применением проволоки Св-12ГС повышает производительность труда на 40% (по сравнению со сваркой нормальным пламенем) с экономией денежных затрат от 15% (толщина металла 10мм) до 30% (толщина металла 3 мм).

Присадочная проволока марки Св-12ГС применяется также и при сварке малоуглеродистой стали пропанбутанокислородным нормальным или окислительным пламенем.

Мощность пламени устанавливается по расходу ацетилена, (100—125л ацетилена на 1 мм свариваемой толщины) с учетом коэффициента замены ацетилена пропан бутаном (коэффициент равен 0,6).

Горелку нужно держать так, чтобы расстояние от конца ядра пламени до свариваемой поверхности было равно 8—10 мм.

При этом скорость сварки пропанбутанокислородным нормальным пламенем равна скорости сварки ацетиленокислородным нормальным пламенем.

Механические свойства сварного шва получаются удовлетворительными.

Сварка пропан кислородным пламенем сокращает денежные затраты на 11 —18% по сравнению со сваркой ацетиленокислородным нормальным пламенем обычной сварочной проволокой Св-08.

Сварка сталей с содержанием углерода более 0,25—0,35% осложняется, так как такие стали склонны к короблению, закалке и образованию трещин при сварке. Чтобы не было перегрева металла, наконечник горелки выбирают исходя из расчета 75—85 л ацетилена на 1 мм толщины свариваемого металла. Сварка ведется с небольшим избытком ацетилена и должна проходить быстро. Для этого подогревают либо все изделие до 300—400° С, либо в местах сварки до 650—700° С.

Для предупреждения подкалки металла около шва требуется медленно охлаждать сваренную деталь.

В качестве присадочного материала применяют проволоку марок Св-0,8ГА, Св-12ГС или Св-10ГСМТ.

Для стали с содержанием углерода более 0,5—0,6% доброкачественное соединение можно получить лишь при малых сечениях свариваемых деталей.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   

Газосварщик  

   
© ALLROUNDER