Сварка меди

Сварка меди

Подробности

Медь обладает высокой теплопроводностью. Чтобы нагреть медь до расплавления, требуется брать пламя горелки более мощное, чем при сварке стали.

При сварке меди толщиной до 10 мм наконечник горелки выбирают из расхода 150 л ацетилена в час на 1 мм толщины, а при сварке более толстых листов — 200 л/ч.

Рекомендуется сварку листов толщиной более 10 мм производить одновременно двумя горелками: одной—предварительный подогрев, а второй — сварку. Мощность горелки для подогрева выбирается из расчета 150 л/ч, а для сварки— 100 л/ч ацетилена на 1 мм толщины металла.

В процессе сварки пламя подогревательной горелки должно закрывать все пространство между сварочной и подогревательной горелкой. Подогревательная горелка движется впереди сварочной. В конце сварки подогревательная горелка может быть потушена. Для уменьшения отвода тепла медные листы варят на асбестовой подкладке. При сварке больших толщин листы покрывают асбестом также и сверху. Пламя горелки должно быть строго нормальным. Избыток кислорода приводит к сильному окислению меди, а избыток ацетилена — к пористости, а иногда помимо этого появляются трещины. Расплавление меди производится восстановительной зоной пламени, расстояние от конца ядра до поверхности металла равно 3—6 мм. Пламя должно все время закрывать нагретый металл. Нельзя отводить пламя в сторону от шва, так как медь в нагретом состоянии усиленно окисляется, в результате чего в 2—3 раза снижается ее прочность. При перерывах в работе пламя нужно отводить от шва медленно, пока шов не остынет до температуры порядка 300° С.

Присадочную проволоку берут из чистой электролитической меди, а при сварке металла толщиной более 3 мм следует брать медную проволоку с добавлением 0,2% фосфора. Фосфор понижает вязкость меди, благодаря чему облегчается удаление газов и шлаков из расплавленного металла сварочной ванны. Кроме того, фосфор раскисляет медь. Диаметр присадочной проволоки в зависимости от толщины свариваемого металла следующий:

Толщина металла в мм. до 1,5, 1,5—2,5, 2,5—4, 4—8, 8—15 более 15 Диаметр присадочной проволоки в мм...... 1,5 2                3 5 6       8

Для раскисления меди, а также для предохранения меди от окисления при сварке применяют флюсы. В качестве флюса применяют одну буру или смесь буры и борной кислоты, взятых в равных количествах.

Лучшие результаты дает флюс такого состава: буры прокаленной 78%, поваренной соли 13%, двууглекислого натрия 5%, борной кислоты 4%.

Флюс применяется в виде порошка или пасты, разведенной на воде. Флюсом покрывают шов и соседние с ним участки металла на расстоянии 20—30 мм от кромки. Во время сварки нагретую присадочную проволоку время от времени, обмакивают в банку с флюсом. Флюс налипает на присадочную проволоку и вносится в сварочную ванну.

Листы толщиной до 3 мм не требуют специальной подготовки кромок. При большей толщине листов производится скос кромок под углом 45°. Корень шва должен иметь притупление, равное 7в толщины листа. Кромки шва должны быть зачищены до металлического блеска. Перед сваркой листы укладывают так, как показано на рисунке. Сварку начинают, отступив от конца шва на 7з его длины. Сначала сваривают более длинный участок шва, а затем — более короткий. Не рекомендуется ставить прихватки, так как в шве могут появиться трещины.

При сварке кромки металла необходимо плавить одновременно с присадочной проволокой, причем желательно, чтобы металл проволоки был нагрет до более высокой температуры, чем основной металл. Заполнить разделку нужно сразу на всю высоту, все время внося на проволоке флюс. При недостатке флюса металл ванны вскипает и становится тугоплавким из-за появления окислов меди. Наложения второго слоя и подварки шва следует избегать, так как повторный нагрев ведет к появлению трещин в шве. Сваривать медь нужно быстро и без перерывов, чтобы в шве не образовались окислы меди. Для повышения скорости сварки мундштук горелки нужно держать почти под прямым углом к поверхности листа.

Для улучшения качества сварного шва после сварки рекомендуется производить яроковку его и отжиг.

Проковка шва для листов толщиной до 5 мм производится в холодном состоянии, а для больших толщин — в горячем состоянии, при температуру 200—300° С. Нельзя проковывать шов при температуре выше 500 С, так как медь при такой температуре имеет низкую прочность и может дать трещины.

После проковки шов необходимо отжечь, нагрев его горелкой или в печи до температуры 500—550° С, а затем быстро охладив в воде. В результате отжига металл шва становится вязким.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   

Газосварщик  

   
© ALLROUNDER