Работа установки УРХС-3

Работа установки УРХС-3

Подробности

Струя кислорода, не доходя до резака, разветвляется в тройнике. Одна струя (флюсонесуший кислород) через редуктор подается в инжекторное устройство 11, из которого вместе с флюсом по резинотканевому шлангу поступает в резак. Для равномерной подачи флюса к резаку часть флюсонесушего кислорода через вентиль 8 поступает в бачок флюсопитателя.

Другая часть кислорода от тройника поступает в резак по шлангу 13, где в свою очередь разветвляется: одна часть этого кислорода образует с ацетиленом горючую смесь для подогревающего пламени, другая (пробивной кислород) засасывает в центральный канал головки резака кислородно-флюсовую смесь и образует режущую струю.

Установка работает на ацетилене давлением не менее 0,03 кг/пм2л Можно также использовать заменители ацетилена.

Установка УРХС-3 предназначена для ручной и машинной резки высоколегированной хромистой и хромоникелевой сталей толщиной до 500 мм, чугуна — до 300 мм, меди — до 50 мм, латуни и бронзы — до 150 мм.

Приемы кислородно-флюсовой резки такие же, как и для обычной кислородной резки, но режимы резки иные.

Мощность подогревательного пламени берется большей на 15— 25%, чем при резке малоуглеродистых сталей.

Расстояние от конца мундштука до металла также берут большим (оно составляет 15—20 мм). Делается это для того, чтобы частицы флюса успели нагреться до температуры воспламенения. Одновременно уменьшается вероятность хлопков пламени.

Разделительная резка высокохромистых сталей может выполняться и по способу пакетной резки, причем снижаются требования к подгонке листов по плоскостям.

При резке высокохромистых сталей, склонных к воздушной закалке, во избежание образования трещин дается предварительный подогрев до 260—370° С. Одновременно повышают на 30—35% скорость резки. Резка медных сплавов производится с предварительным подогревом до 200—400° С. Предварительный подогрев чугуна с последующим медленным охлаждением производится в том случае, когда чугун после резки подвергается дальнейшей обработке.

При кислородно-флюсовой резке нержавеющей стали толщиной менее 10 мм большая часть флюса сгорает за пределами толщины металла, в результате чего резка становится малоэффективной.

Этого недостатка не имеет кислородно-песочная резка, разработанная на заводе «Уралхиммаш», с помощью которой можно резать металл толщиной от 3 до 300 мм.

При кислородно-песчаной резке вместо флюса в струю режущего кислорода подается мелкораздробленный кварцевый песок, частицы которого разрушают и удаляют пленку окислов хрома, образующуюся на поверхности металла в месте реза.

Поверхностная резка. Поверхностной кислородной резкой называется процесс снятия слоя металла с поверхности обрабатываемой детали посредством кислородной струи.

Для поверхностной резки применяют специальные резаки.

Угол наклона мундштука к поверхности металла при резке составляет 15—20°, благодаря чему струя режущего кислорода не прожигает металл, а образует на его поверхности канавку. Чем больше угол наклона мундштука, тем глубже получается канавка.

Ширина канавки зависит от диаметра режущей струи кислорода. Давление режущего кислорода выбирают небольшим (3—5аг). Скорость движения резака больше, чем при разделительной резке, что обеспечивает получение канавок небольшой глубины. При слишком малой скорости резки п9верхность канавки получается волнистой и неровной.

При слишком большой скорости процесс резки может прекратиться.

Различают два способа поверхностной резки: строжку и обточку. При поверхностной кислородной строжке резак совершает прямолинейное поступательное движение, работая как проходной резец. Этот способ применяется для удаления поверхностных дефектов сварных швов, зачистки корня шва и снятия поверхностного слоя металла болванки. В последнем случае применяется последовательное выбирание ряда канавок, перекрывающих друг друга.

При поверхностной обточке резак работает по типу токарного резца, совершая поступательное движение вдоль оси вращающейся заготовки и снимая при этом слой металла определенной толщины. Этот вид обработки применяется при черновой обточке круглого стального литья, при выборке кольцевых канавок на цилиндрической поверхности и т. п.

Резаки для поверхностной резки имеют, как правило, большую длину (800—1200 мм) и снабжены щитками для защиты руки резчика. В ряде случаев резаки устанавливают на тележку, облегчающую поддержание необходимого угла наклона мундштука.

На рисунке показан резак РП-51 конструкции ВНИИавтогена, предназначенный для удаления вручную кислородной струей корней сварных швов перед подваркой, дефектов швов, а также мелких местных пороков стального проката и фасонного литья (раковин, пузырей и т. д.).


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   

Газосварщик  

   
© ALLROUNDER