Учебник для начинающих по импульсной сварке

Учебник для начинающих по импульсной сварке

Подробности

импульсная сварка

В тех случаях, когда требуется высокая скорость осаждения, импульсная сварка снижает тепловыделение даже при использовании порошковой проволоки. Поскольку ток дуги является импульсным, общий средний ток ниже, чем у обычной распылительной дуги.

Сварка толстых металлов крупными соединениями, которые обычно встречаются в тяжелой промышленности и производстве оборудования, часто требует процесса, который может привести к высокой скорости осаждения. Двумя наиболее распространенными процессами являются газовая дуговая сварка распылением (GMAW) и дуговая сварка под флюсом (SAW). Хотя оба процесса имеют много преимуществ, они имеют один недостаток - они ограничены сваркой в ​​плоском и горизонтальном положениях.

В реальном мире жизнь не плоская. Соединения расположены в разных местах и труднодоступны, или невозможно повернуть крупные детали и узлы, требуемые для этого типа изготовления. Импульсная сварка может обеспечить надежный вариант для этих ситуаций.

Как вы определяете, какой метод лучше всего подходит для вашего приложения?

 

Что такое дуговая сварка под флюсом?

Во время SAW слой флюса покрывает дугу и сварное соединение. В то время как процесс обеспечивает гладкий, законченный сварной шов без брызг и практически без дымового покрытия, именно флюсовое покрытие делает его возможным только для плоских или горизонтальных соединений. Дополнительные недостатки включают в себя дорогое и большое оборудование, а флюс и шлак могут быть грязными.

Покрытая дуга снижает вероятность возникновения дуги, что делает ее более безопасной для зрения сотрудников, но также ограничивает обзор оператора готовой детали и устраняет непосредственную возможность регулировки среднего процесса дуги. После снятия шлака, обнажится сварной шов, и оператор может внести необходимые изменения.

Этот тип сварки может быть лучшим выбором для некоторых применений, но в ограниченных пространствах размер оборудования и необходимость маневрировать деталями могут не позволить доступ к сварному соединению.

 

Что такое дуговая сварка распылением?

Сварка распылительной дугой имеет те же ограничения положения, что и SAW, но по разным причинам. В аэрозольной дуге капельное нанесение происходит так же, как и звучит, посредством распыления. Дуга создает постоянный поток крошечных капель, что приводит к образованию более жидкой сварочной ванны. Гравитация помогает процессу в горизонтальном положении, но в любом другом положении лужа может сместиться до затвердевания сварочной ванны. В горизонтальном или плоском положении распылительная дуга имеет отличные профили проникновения, может укладывать много материала и обеспечивает высокую скорость движения. Использование проволоки с флюсовой сердцевиной может помочь удерживать сварочную ванну на месте, но для удаления шлака требуется очистка после сварки.

Порошковые проволоки являются еще одним вариантом сварки с высоким напылением, но они дороже, чем сплошная проволока Многие производители используют порошковую проволоку или проволоку с металлическим сердечником из-за их способности сваривать «более грязные» стали - с более высоким уровнем окалины, ржавчины или масла. Одной из проблем при использовании порошковых проволок является количество выделяемых ими паров. Исследования показывают, что сварочные газы, такие как марганец, оксид железа и шестивалентный хром, могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, требуя дорогостоящих систем удаления дыма или сварки снаружи, где пары могут рассеиваться. Переключение на сплошную проволоку уменьшит образование дыма, но сварка с помощью импульса значительно уменьшает образование дыма.

 швы импульсной сварки

Что такое импульсная сварка?

Импульсная сварка представляет собой модификацию процесса распыления дуги, которая изменяет электрическую мощность источника питания для формирования и отделения одной капли за раз. Как только капля сформирована в более высоком пиковом токе, выходная мощность уменьшается, и капля отделяется, выталкивая расплавленный металл в сварочную ванну. Точное увеличение и уменьшение уменьшает подвод тепла и разбрызгивание без ущерба для правильного проникновения. В зависимости от формы волны или синергетической линии этот процесс может происходить до 400 раз в секунду.

GMAW с импульсным режимом стал стандартом для сварки с низким подводом тепла и низким разбрызгиванием для многих применений. Новые адаптивные источники питания могут быть дешевле, чем машины SAW, и часто могут интегрировать импульсные возможности в машины, которые сваривают со стандартной распылительной дугой. Современные источники питания с импульсной способностью могут быть такими же компактными, как маленький чемодан, что устраняет необходимость в громоздкой системе вспомогательной дуги при сохранении высокой скорости перемещения. Импульсная сварка - это точный процесс без грязного флюса, который дает мало брызг и мало дыма.

Импульсная сварка для интенсивного осаждения снижает общую температуру, даже с порошковыми проволоками. Поскольку ток дуги является импульсным, общий средний ток ниже, чем у обычной распылительной дуги, обеспечивая меньший подвод тепла. В большинстве применений импульс имеет отличные профили проникновения, но некоторые требуют специализированных процессов для наилучшего сварного шва.

При выполнении сварки алюминия в тяжелых условиях рекомендуется использовать импульсную сварку проволокой большого диаметра. Увеличенный объем сварного шва с 3⁄32-в. проволока уменьшает количество необходимых сварочных проходов, увеличивая скорость сварки до 20 процентов.

Так почему же большинство производителей не используют сплошную проволоку с импульсной сваркой для работ с высоким напылением? Ответ прост: существует слишком мало информации о процессе тяжелого изготовления. Многие полагают, что для этого требуется специальное оборудование или что его сложно настроить, требуя опытных специалистов по сварке. С современными сварочными инверторами это не так. Фактически, несколько вариантов на рынке позволяют использовать несколько процессов и предлагают синергетическую функциональность для легкой настройки параметров.

Иногда импульсная сварка не лучший ответ. Когда для применения требуется провод с сердечником из флюса, преимущества импульса незначительны. За исключением проволоки с сердечником из Т-5, большинство из них не улучшают сварочные характеристики с использованием импульсной дуги. При использовании стальной проволоки длиной более 20 см пиковый ток, необходимый для создания капли, становится чрезвычайно высоким, поэтому требуется стандартный процесс распыления дуги. Но в большинстве случаев он чистый, быстрый, экономичный и может использовать оборудование, которое может быть в наличии.

Расширенные импульсные процессы и другие опции. Новые усовершенствованные процессы еще больше модифицируют импульс, чтобы обеспечить неизменно лучшее проникновение с меньшим подрезанием. Эти процессы стабилизируют проникновение и длину дуги, добавляя элементы управления, которые автоматически останавливают изменение тока при изменении расстояния от контакта наконечника до детали. Стабилизируя ток путем изменения расстояния, операторы могут устранить такие проблемы, как отсутствие сварки и прожога. Некоторые машины активно регулируют напряжение и ток посредством движения проволоки во время сварки, чтобы стабилизировать профиль дуги и проникновения, внося незначительные изменения в приложение, чтобы обеспечить стабильно сплошные сварные швы.

Современные импульсные машины обеспечивают высокое напыление во время сварки несколькими способами. При использовании импульсной сварки сплошной проволокой операторы могут увеличить выбег, чтобы добиться более высокого осаждения при меньшем подводе тепла. Вместо сварки с выводом 1.5 см они могут использовать 2.5 или 3.5 см. Более высокий выброс снижает средний ток для увеличения скорости проволоки, используя тот же ток, что и у более короткого стержня. для более высокого осаждения с тем же подводом тепла.

При выполнении сварки алюминия с тяжелым напылением операторы должны рассмотреть возможность использования импульсной сварки с проволокой большого диаметра, что обеспечивает преимущества как в плане экономии времени, так и затрат. Увеличенный объем сварного шва из проволоки большого диаметра сокращает количество необходимых сварочных проходов, увеличивая скорость сварки до 20 процентов.

 

Увеличение скорости осаждения с двойным проводом

Другой альтернативой для увеличения скорости осаждения является двухпроводная или двухпроводная. Двухпроводная сварка использует две дуги одновременно. Импульсы смещены на 180 градусов, чтобы максимизировать стабильность процесса. Кроме того, одна дуга может пульсировать, в то время как другая работает при стандартном постоянном напряжении или распылении. Этот процесс предлагает много преимуществ для сварки с высокой степенью осаждения, включая увеличенную скорость перемещения.

 

Кривая обучения импульсной сварки

Поскольку импульсная сварка более не требует особых усилий, большинство сварщиков могут использовать ее независимо от уровня своего опыта. Они могут избавиться от долгих часов под капотом, чтобы научиться делать более сложные сварные швы, потому что эти сварные швы уже не так хлопотны. У более опытных сварщиков теперь есть время сосредоточиться на сложных сценариях сварки, в то время как новички приобретают уверенность и навыки.

 

Универсальность оборудования - ключ к успеху

Универсальность современного сварочного оборудования - благо для тяжелой промышленности. В дополнение к передовым импульсным процессам, сварочные аппараты также могут выполнять распыление и стандартный импульс. Синергетические линии настроены на использование всех типов проводов, в том числе порошковых, с импульсным процессом.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER