Плюсы и минусы социальных сетей для сварки

Плюсы и минусы социальных сетей для сварки

Подробности

 

Плюсы и минусы социальных сетях для сварки

Вопрос: Как, по вашему мнению, социальные сети изменили сегодняшнюю сварочную отрасль?

Ответ: Сообщество сварщиков активно присутствует во всех каналах социальных сетей, и, как и всего остальное, у него есть свои плюсы и минусы. Это может нас просветить или грубо дезинформировать.

Давайте начнем с некоторых негативных аспектов сварки в социальных сетях. Мы все знаем, что вы не можете верить всему, что видите в Интернете. В течение многих лет я следил за многочисленными сварочными форумами, являюсь членом нескольких групп ВКонтакте, связанных со сваркой, слежу за сотнями страниц Instagram и смотрю бесчисленное множество сварочных видео на YouTube. Не все советы, которые передаются по этим каналам, заслуживают доверия.

Во-вторых, не все фотографии сварных швов, которые публикуются, на самом деле сделаны теми, кто их опубликовал. Я разместил одну из моих сварочных фотографий на сварочном сайте моего колледжа, и пару лет назад я узнал, что зарубежный производитель оборудования использовал мою фотографию без моего разрешения! Удивительно, как легко изображения и информация могут быть взяты из любой точки мира и использованы обманчивым образом. Я думаю, именно поэтому он называется World Wide Web.

Прошу прощения, но я думаю, что сварщики уделяют слишком много внимания загрузке фотографий каждого сварного шва, который они создают, и каждого сварочного проекта, который они завершили. У меня есть студенты-первокурсники, которые публикуют фотографии действительно ужасных сварных швов, потому что, ну, они просто не знают ничего лучше. И затем, все присоединяются к своим «экспертным» советам о том, как сделать лучший сварной шов.

Наконец, есть много благих, но не информированных людей, которые делятся советами и публикуют видео, и их сообщение может сбить с толку как начинающих, так и опытных сварщиков.

Это не все плохо. Использование социальных сетей для связи со сварочным сообществом также имеет много положительных моментов. Благодаря социальным сетям у нас есть доступ к большему количеству сварочной информации, чем когда-либо прежде. Несколько реальных экспертов могут почти мгновенно проконсультировать подписчиков по различным сложным вопросам сварки и изготовления. Кроме того, многие талантливые сварщики используют социальные сети в качестве платформы для публикации действительно потрясающих изображений сварных швов. И наконец, у сварщиков всех способностей, которые хотят оттачивать свои навыки, есть множество качественных образовательных вариантов, к которым они могут обратиться, включая видео, блоги и дискуссионные форумы. Эти онлайн-ресурсы доступны всем, везде.

В начале моей карьеры несколько опытных сварщиков научили меня, как все делается. Это было важно, так как у нас был только наш маленький круг друзей, чтобы делиться идеями. Сейчас, в основном благодаря социальным сетям, у меня есть друзья по сварке из Калифорнии, Вирджинии, Флориды, Аляски и других стран. Я даже завел несколько друзей, которые живут в Европе и Австралии.

Социальные сети во многих их формах позволяют тем, кто разделяет общий интерес к сварке и созданию интересных проектов, общаться друг с другом и быть в курсе событий. И это, друзья мои, действительно замечательное сообщество!


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER