Порошковая проволока в сравнении со сплошной проволокой

Порошковая проволока в сравнении со сплошной проволокой

Подробности

порошковая электродная проволока

Каковы различия между порошковой электродной проволокой и сплошной электродной проволокой? Один тип электрода лучше другого для сварки? Каковы преимущества и недостатки каждого типа проволоки?

 
Порошковые проволочные электроды

Существует два типа электродов с порошковой проволокой: с газовым экранированием и с само-экранированием. Как следует из названия, для порошковой проволоки с газовой защитой требуется внешний защитный газ.

Флюсовое покрытие на порошковой проволоке с газовой защитой затвердевает быстрее, чем расплавленный материал сварного шва. Следовательно, создается своего рода полка, которая удерживает расплавленную ванну при сварке сверху или вертикально вверх. Экранированные газовые проволоки хорошо работают при сварке более толстых металлов. Они также хорошо подходят для сварки вне рабочих мест. С этим проводом легко удалить шлак.

Само-экранированные порошковые проволоки не требуют внешнего защитного газа. С этим типом электрода сварочная ванна защищена, так как газ генерируется при сгорании потока от проволоки. Поскольку само-защитный провод имеет собственный защитный экран и не требует внешнего баллона, его легче переносить.

 

Преимущества электродов с порошковой проволокой

Есть несколько преимуществ использования электродов с порошковой проволокой. Эти преимущества включают, но не ограничиваются:

  • Они допускают высокую скорость осаждения.
  • Они хорошо работают на улице и в ветреную погоду.
  • При использовании подходящих присадочных материалов эти электроды могут сделать FCAW «универсальным» процессом.
  • Обычно порошковая проволока создает чистые, прочные сварные швы.

 

Недостатки порошковых проволочных электродов

Есть проблемы с любым типом метода сварки. Независимо от процесса и типа используемого электрода, существует возможность создания неполного синтеза между основными металлами. Включение шлака или трещины в сварных швах также могут возникнуть.

Дополнительные проблемы, которые могут возникнуть при использовании электродов с порошковой проволокой, включают:

  • Может возникнуть расплавленный контактный наконечник, если электрод контактирует с основным металлом и соединяет их вместе.
  • Если газы не выходят из зоны сварки до затвердевания металла, сварной шов может образовывать отверстия и становиться пористым.

 

Сплошные проволочные электроды

Сплошные проволочные электроды используются в сварке металла инертным газом. Такие электроды требуют защитного газа, который подается из баллона с газом под давлением. Защитный газ защищает расплавленную сварочную ванну от атмосферных загрязнений.

Сплошные проволочные электроды часто изготавливаются из мягкой стали, которая покрыта медью для предотвращения окисления и повышения электропроводности. Меднение также помогает продлить срок службы сварочного контактного наконечника.

Сплошные провода - лучший выбор при работе с тонкими материалами, такими как листовой металл. Они должны производить хорошие, чистые сварные швы.

Сплошные проволочные электроды плохо работают на ветру. Воздействие защитного газа на ветер может нарушить целостность сварного шва.

 

Какой провод является лучшим выбором?

При сравнении порошковой проволоки со сплошной проволокой целесообразно отметить, что лучший выбор зависит от конкретной сварочной работы и местоположения. Оба типа проволоки при правильном выполнении могут производить надежные сварные швы с хорошим внешним видом сварных швов.

Для толстых металлов и наружных работ лучше всего подходят порошковые проволоки. Для тонких металлов и работ, выполняемых вне ветра, сплошные проволочные электроды могут работать довольно хорошо.

Сплошные проволочные электроды, используемые при сварке MIG, не такие портативные, как порошковая проволока. Это связано с необходимостью защитного газа в MIGW.

Как сплошные проволочные электроды, так и электроды с порошковой проволокой относительно просты в использовании. Однако проволочные электроды с сердечником из флюса являются более дорогостоящими.

Определения:

MAG (metal active gas welding) - дуговая сварка плавящимся металлическим электродом в среде активного защитного газа

MIG (metal inert gas welding) - дуговая сварка плавящимся металлическим электродом в среде инертного защитного газа (например аргона)

GMAW (gas metal arc welding) - газовая дуговая сварка плавящимся металлическим электродом в среде защитного газа


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER