Что такое дуговая сварка порошковой проволокой?

Что такое дуговая сварка порошковой проволокой?

Подробности

Дуговая сварка порошковой проволокой

Дуговая сварка порошковой проволокой была внедрена в 1950-х годах. Этот процесс очень тесно связан со сваркой инертным газом. Оба процесса используют одинаковое оборудование и непрерывную подачу проволоки, а MIGW и FCAW используют один и тот же тип источника питания. Для дуговой сварки порошковой проволокой обычно используется защитный газ, аналогичный процессу MIGW. Однако дуговая сварка порошковой проволокой также может выполняться без защитного газа. Кроме того, этот тип сварки является гораздо более производительным процессом, чем сварка MIG. Фактически, FCAW является наиболее производительным процессом ручной сварки.

 

Как работает дуговая сварка порошковой проволокой

Во время процесса дуговой сварки порошковой проволокой электрическая дуга используется для соединения электрода из непрерывного присадочного металла с основным материалом. (Примечание: в методе сварки MIG используется сплошной металлический электрод, тогда как в процессе FCAW используется полый трубчатый электрод, заполненный флюсом.) Металлический проволочный электрод с заполненным флюсом автоматически подает через центр пистолета, используя тот же тип оборудования, которое используется в сварке инертным газом. Использование газового щитка, поставляемого пистолетом, защищает сварочную ванну от окисления в процессе сварки. Поток, который находится внутри электрода, образует шлак (отходы плавления), который покрывает и защищает сварной шов от атмосферы. Экран, обеспечиваемый флюсом, облегчает выполнение процедуры сварки даже на ветру.

 

Пригодность дуговой сварки порошковой проволокой

Дуговая сварка порошковой проволокой - очень гибкий метод сварки. Этот тип сварки подходит для сварки в любом положении с надлежащим составом присадочного металла и флюса. Высокие скорости осаждения FCAW способствуют повышению производительности этого процесса, который обеспечивает качественные сварные швы с превосходным внешним видом сварного шва. Он часто используется для сварки толстых профилей и имеет возможность производить сварку с полным проплавлением с обеих сторон полудюймовой пластины за один проход.

Материалы, которые лучше всего работают с дуговой сваркой порошковой проволокой, - это углеродистая сталь, нержавеющая сталь и низколегированные стали. К сожалению, большинство цветных металлов, включая алюминий, нельзя сваривать методом FCAW.

Из-за высокой скорости сварки и возможности работы на открытом воздухе, даже в ветреную погоду, дуговая сварка порошковой проволокой часто используется в строительной промышленности.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER