Ручная дуговая сварка экранированного металла

Ручная дуговая сварка экранированного металла

Подробности

Ручная дуговая сварка экранированного металла

Техническое название для ручной дуговой сварки - SMAW. Сварка Mig в настоящее время называется газовой дуговой сваркой, или GMAW. Сварка Tig, теперь является газовой вольфрамовой дуговой сваркой, или GTAW.

При дуговой сварке используется расходный стержень или электрод. Стержень замыкает электрическую цепь на конце, вызывая сильный нагрев, который, в свою очередь, плавит конец стержня в расплавленные капли. Эти капли образуют сварочную ванну, которая плавит основной металл. Некоторые стержни проникают в металл или сплавляются глубже, чем другие.

Слияние - это правильное слово для определения того, насколько глубоко сварочная ванна попадает в поверхность основного металла. Проникновение означает, как далеко сварочная ванна попадает в соединение или проходит через него.

При выполнении любого процесса сварки необходимо следить за тем, чтобы вредные загрязняющие вещества в атмосфере не попадали в сварочную ванну. Когда водород, кислород, азот и т. д. Попадают в сварочную ванну, они могут вызвать пористость (червячные отверстия в сварном шве) или растрескивание сварного шва после его затвердевания.

Пористость, растрескивание и включение шлака (шлак, который не был сколот / счищен щеткой и стал частью сварного шва) - три основных дефекта сварного шва.

Во время Второй мировой войны было замечено, что ржавый стержень действительно работает лучше, чем совершенно новые голые стержни, используемые в сварке. После экспериментов с такими элементами, как кремний, калий и другие, было обнаружено, что при добавлении флюсового покрытия к неизолированному электроду образуется газ, который удерживает атмосферу вне сварочной ванны. Шлак затем затвердевает и образует защитное покрытие вокруг сварного шва, которое затем отщепляется и очищается щеткой.

Чистота имеет первостепенное значение во всех сварочных процессах!

Несмотря на то, что алюминий и другие металлы могут быть сварены при помощи сварки электродом, наиболее распространенная сварка при помощи электродов выполняется на мягкой и нержавеющей стали. Чугун может быть приварен, но требует предварительного и последующего нагрева с высокой степенью квалификации.

 

Некоторые преимущества ручной дуговой сварки:

  • Наиболее портативна, сварщик должен носить проводники только там, где требуется сварка.
  • Доступное оборудование.
  • Может использоваться во всех положениях и использоваться как внутри помещений, так и снаружи, так как ветер обычно не влияет на сварочную ванну.

 

Некоторые недостатки ручной дуговой сварки:

  • Только несколько сантиметров за один раз можно сварить, прежде чем понадобится другой электрод.
  • Для получения надежных сварных швов необходим высокий уровень навыков.
  • Многие электроды имеют низкое проникновение.
  • При постоянном токе может возникать дуговой удар. (Дуга идет везде, кроме того, где вы хотите.)

 

В большинстве конструкций ручная дуговая сварка выполняется электродами с низким содержанием водорода 7018 и 6010.

Колебание и небольшая манипуляция стержнем вверх и вниз при сварке помогут промыть сварочную ванну в основном металле и произвести хорошо выглядящий сварной шов.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER