Аспекты дуговой сварки порошковой проволокой

Аспекты дуговой сварки порошковой проволокой

Подробности

Аспекты дуговой сварки порошковой проволокой

Как следует из названия, дуговая сварка с флюсовой сердцевиной - это тип автоматического или полуавтоматического процесса дуговой сварки, в котором используется трубчатый электрод, содержащий флюс, а не сплошной электрод. Этот электрод с сердечником из флюса делает сварку порошковой проволокой (FCAW) идеальным выбором для многих современных требований сварки.

Существует два типа дуговой сварки с флюсовой сердцевиной: один требует внешней подачи защитного газа, а другой – само-защитный. Само-защитный тип FCAW получает защитный газ от трубчатого электрода с непрерывной подачей. Этот электрод не только содержит флюс, но и содержит ингредиенты, которые выделяют защитный газ при контакте электрода с сильным нагревом. Газ защищает дугу и расплавленный металл от атмосферы.

Преимущества FCAW

FCAW имеет ряд преимуществ перед другими методами сварки. Например, дуговая сварка порошковой проволокой имеет более высокую степень осаждения, чем сварка MIG. Фактически, он может наносить как минимум в три раза больше сварного шва в час, чем сварка MIG. С FCAW также происходит меньшее количество перезапусков, что снижает вероятность появления дефектов в зоне перезапуска.

Помимо высокой скорости осаждения, дуговая сварка с флюсовой сердцевиной может выполняться на открытом воздухе, даже в ветреную погоду, и при этом обеспечивает прочный, качественный сварной шов. Это преимущество делает FCAW популярным выбором в строительной и сельскохозяйственной отраслях.

Электрод, используемый в FCAW, держится дольше, чем проволока, используемая в газовой дуговой сварке. Это позволяет сварщику намного легче видеть и контролировать расплавленную лужу.

Электроды с флюсовой сердцевиной содержат раскислители, которые уменьшают или устраняют пористость в сварных швах.

Процесс FCAW может быть выполнен во всех положениях с правильным расходным электродом.

Советы по FCAW

Ленточные провода для FCAW имеют диаметр от 0,9 до 3 мм. Наиболее часто используемая проволока в FCAW имеет диаметр 1 мм. Большая проволока позволяет сварщику свариваться с более высоким уровнем тока.

Пористый шов - это слабый шов. Несмотря на то, что проволоки FCAW содержат раскислители, все же хорошей идеей является правильная очистка зоны сварки, чтобы предотвратить ее пористость. Это означает удаление грязи, масла, ржавчины, краски или покрытия, жира и любого другого мусора с металла.

Для получения желаемых результатов сварки, как правило, необходимо поддерживать надлежащий подвод тепла. Это может быть достигнуто путем поддержания постоянной скорости перемещения сварного шва, а также постоянного тока или напряжения.

Дополнительные аспекты FCAW

Дуговую сварку с флюсовой сердцевиной нельзя использовать для сварки цветных металлов, в том числе алюминия. Однако FCAW хорошо работает с большинством углеродистых сталей, сплавов на основе никеля, чугуна и некоторых нержавеющих сталей.

Само-защитные электроды выделяют токсичные пары. При работе с электродом такого типа сварщик должен иметь надлежащую вентиляцию в рабочей зоне или использовать защитную герметичную маску, которая обеспечивает свежий воздух.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER