Методы дуговой сварки порошковой проволокой

Методы дуговой сварки порошковой проволокой

Подробности

Методы дуговой сварки порошковой проволокой

Методы, используемые в дуговой сварке с флюсовой сердцевиной, практически такие же, как и в других методах сварки. Тип электрода, тип флюса, толщина металла и позиция сварки помогут определить, какой метод может лучше всего работать в определенном проекте.

Техника обратной связи

Метод обратной связи часто используется при дуговой сварке порошковой проволокой с самозащитой. Этот метод достигается путем пропускания электрода вдоль места сварки в направлении, противоположном направлению сварки.

Метод обратной связи хорошо работает при сварке в плоском и горизонтальном положениях. Это также может быть вариантом при сварке в положении 4G, чтобы избежать попадания брызг.

Метод сварки с задней стороны создает сварной шов, который является высоким и узким - тот, который проникает глубоко. Недостатком использования техники задней руки является то, что сварочную ванну немного сложнее увидеть. Как и при сварке электродом, вам нужно следить за размером сварочной ванны позади кратера.

Техника ручной сварки

Техника ручной сварки используется часто при дуговой сварке с газовой защитой. В процессе предварительного монтажа электрод должен перемещаться вдоль рабочего места в том же направлении, что и сварка.

Этот метод часто используется при работе с более тонкими металлами. Это может быть лучший метод для использования при сварке в вертикальном верхнем положении и для угловых сварных швов (4F). Технику ручной сварки также можно использовать в горизонтальном положении.

В отличие от метода «обратной связи», техника ручной сварки позволяет легко увидеть сварную ванну. В результате также легче увидеть сварное соединение и избежать срыва соединения.

При использовании техники важно стараться поддерживать правильный угол перемещения, чтобы предотвратить чрезмерное накопление брызг.

Техника стрингера

Техника сварки шва в стрингере - та, в которой сварные швы наносятся по прямой линии. При использовании технологии плетения валиков сварные валики откладываются в зигзагообразной формации.

Скорость движения в прямом направлении сварного шва при использовании метода стринг-штаба выше, чем при использовании метода плетения шва. Эта более высокая скорость перемещения уменьшает количество подводимого тепла, что желательно при сварке сталей Т-1.

Техника стрингера хорошо работает в любой позиции. Однако при сварке в вертикальном положении частичное переплетение может быть предпочтительным. Хотя частичное плетение может облегчить процесс сварки в этом положении, общее плетение не должно превышать диаметр электрода в два раза.

В FCAW чаще используется метод стрингера. Иногда можно использовать метод плетения, но большинство электродов с сердечником из флюса разработано для метода стрингера.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER