Советы по размагничиванию трубы для возможности сварки

Советы по размагничиванию трубы для возможности сварки

Подробности

размагничивание трубы

Мы обнаружили, что некоторые трубы, которые прибыли на стройплощадку, плохо поддавались сварке, потому что они были намагничены. Какой хороший метод для размагничивания трубы, чтобы мы могли ее сварить?

Это довольно распространенная проблема, которая возникает, когда отрезки трубы соединяются в процессе доставки. Магнетизм приводит к взрыву магнитной дуги, явлению, которое происходит во время сварки постоянным током, когда дугу тянет к одной стороне сварного соединения во время корневого прохода. Это отклонение дуги часто может быть серьезным и вызывать дефекты сварного шва, которые необходимо будет отремонтировать.

У вас есть несколько вариантов, если вы подозреваете, что ваш материал намагничен. Вы можете полностью избавиться от магнетизма, но для этого потребуется дорогостоящее оборудование. Вы также можете определить степень магнитного притяжения с помощью гауссового датчика, прежде чем размещать размагничивающую катушку вокруг трубы, но такое оборудование может быть не всегда доступно.

размагничивание трубы

Один из распространенных методов, которые я использовал на трубопроводах в нефтегазовой промышленности, это создание магнитной катушки с рабочим проводом. Я обматываю проволоку вокруг трубы три-шесть раз, примерно на половине диаметра трубы от сварочной канавки на противоположной стороне от направления выдувания дуги. Затем делаю прихватку сварных швов вокруг сварного соединения. Используя ток в нижнем диапазоне того, что предлагается, я делаю проход с короткой длиной дуги в зависимости от размера и типа моего электрода. Если дугу все еще уводит в сторону, то я пытаюсь свернуть рабочий вывод в противоположном направлении.

Наконец, поскольку дуговой удар происходит во время сварки постоянным током, попробуйте переключиться на переменный ток, чтобы нанести начальный сварной шов. Затем переключитесь обратно на постоянный ток для оставшейся части сварного соединения.

Какой бы метод вы ни использовали, обратите особое внимание на сварочную ванну, сохраняйте небольшую длину дуги и удаляйте все отложения шлака после каждого валика. Вы - первая линия инспекции и должны знать о качестве своей работы.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER