Процесс сварки под флюсом (SAW)

Процесс сварки под флюсом (SAW)

Подробности

Процесс сварки под флюсом

Процесс дуговой сварки под флюсом, который первоначально был разработан компанией Linde - Union Carbide, обычно используется в установках с балками, стрелами, тракторами и многоголовочными станками. В отличие от процесса сварки открытой дугой, SAW выполняется под защитным слоем флюса. Это означает, что дуга постоянно покрыта или погружена в поток, тем самым устраняя любое облучение дуги и необходимость в сварочных экранах.


Как работает процесс SAW

Дуговая сварка под флюсом может быть полностью автоматической или полуавтоматической. Дуга является плоской и поддерживается между концом неизолированного проволочного электрода и сварным швом. Электрод постоянно подается в дугу по мере его расплавления. В автоматической версии SAW это достигается с помощью набора роликов, приводимых в действие управляемым двигателем, чтобы обеспечить подачу проволоки в дугу со скоростью, эквивалентной скорости, с которой расплавляется электрод. В результате длина дуги остается постоянной.

Слой зернистого флюса обеспечивает защитное покрытие, под которым происходит сварка. Одеяло создается, когда часть флюса становится расплавленным. Остаток флюса извлекается и используется повторно, если только он не стал загрязненным.


Пистолеты, используемые в автоматической дуговой сварке

В автоматической дуговой сварке под флюсом обычно используются три вида пистолетов. К ним относятся пистолет для подачи бокового потока, пистолет с глубокими канавками и пистолет для подачи концентрированного потока.

Пистолет для подачи концентрированного флюса наносит флюс вокруг проволоки. При использовании как пистолета для подачи бокового потока, так и пистолета с глубокими канавками поток подается из верхнего гравитационного бункера в узел перекрытия потока пистолета.

Тип пистолета, выбранный для определенной работы, может зависеть от конструкции соединения и / или предпочтений сварщика.


Переменные процесса SAW

Есть несколько ключевых переменных процесса сварки под флюсом. Эти переменные включают в себя:

  • Напряжение дуги
  • Скорость подачи проволоки
  • Скорость движения дуги
  • Контактный наконечник для работы (CTTW) или электрода (ESO)
  • Полярность и тип тока (может быть переменным или постоянным), а также переменный баланс переменного тока

Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER