Сплавленные потоки против связанных потоков флюса

Сплавленные потоки против связанных потоков флюса

Подробности

Сплавленные потоки против связанных потоков флюса

Среди различных типов флюсов, используемых при дуговой сварке под флюсом, - плавленый флюс и связанный флюс. Каждый из этих потоков имеет свои преимущества и недостатки.


Сплавленные потоки

При изготовлении плавленых флюсов сырье смешивают в сухом виде, а затем плавят до жидкого состояния с помощью высокотемпературной печи. После завершения плавки потоки охлаждают. Это может быть достигнуто с помощью потока воды или с большими блоками охлаждения.

Как только потоки охлаждаются, они измельчаются в частицы. Различные размеры частиц сделаны для обеспечения оптимальной производительности для различных применений.

Преимущества плавленых флюсов включают в себя:

Негигроскопичные частицы флюса не впитывают влагу, и, следовательно, любая поверхностная влага может быть удалена просто путем сушки частиц при низкотемпературной печи с температурой 300 градусов по Фаренгейту.

  • Низкотемпературная сушка конденсата на частицах расплавленного флюса обеспечивает лучшую защиту от водородного растрескивания.
  • Частицы флюса создают сварные швы, которые являются химически последовательными.
  • Рециркуляция частиц расплавленного флюса через системы восстановления флюса может быть достигнута без потери размеров или состава.

Недостатком сплавленных флюсов является то, что высокая температура, используемая в процессе изготовления, затрудняет добавление сплавов и раскислителей.

Связанные потоки


Связанные потоки

Изготовление связанных флюсов включает объединение сухих ингредиентов с последующим использованием жидкого связующего, такого как силикат натрия или силикат калия, для склеивания ингредиентов. После того как склеенная смесь превращается в гранулы, гранулы выпекают при низкой температуре в печи. Как только сушка гранул завершена, гранулы разбивают с использованием сита для достижения желаемого размера частиц. Затем частицы упаковываются для отправки.

Преимущества связанных потоков включают в себя:

  • Раскислители присутствуют во флюсах, защищающих от ржавчины и окалины. Эти раскислители также помогают предотвратить пористость сварных швов.
  • Сплавы могут быть добавлены к связанным потокам. Легирующие элементы могут улучшить химические и механические свойства флюса.
  • Связанные флюсы допускают более толстый слой флюса при сварке.
  • Связанные потоки могут быть идентифицированы по цвету.
  • Связанные флюсы обычно обеспечивают лучшие отслаивающие свойства, чем плавленые флюсы.


Есть по крайней мере два недостатка использования связанных потоков. Это:

  • Они впитывают влагу.
  • Они могут меняться по составу из-за сегрегации или потери мелких частиц.

Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER