Что такое сварочные стержни

Что такое сварочные стержни

Подробности

сварочные стержни

Есть много разных сварочных электродов и проводов. В данной области сварочные электроды обычно называют «сварочными стержнями», поэтому я буду использовать здесь этот термин.

«Сварочный пруток» - также термин, выбранный в области дуговой сварки в среде защитного металла.

Ручная сварка раньше проводилась голым сварочным стержнем. Это было очень сложно, и можно было использовать только в плоском положении. Если вы когда-либо втыкали в него удилище с флюсом, вы можете только представить, сколько раз они втыкали обнаженные стержни! Если стержень окажется слишком близко к основному металлу, это уменьшит напряжение, в результате чего дуга погаснет.

Прилипание к сварочному стержню - то, где стержень вместо плавления, как и должно, прилипает к основному металлу. Недостаточно тока, чтобы расплавить его, но достаточно, чтобы оно прилипло. Один из способов освободить его - это немедленно выдернуть стержень из основного металла. Если это не сработает, вы должны отсоединить стержень, а затем сломать его.

Все втыкают сварочные электроды, когда учатся, и даже опытные сварщики, такие как я, втыкают их время от времени.

Если вы достаточно быстро дергаете «жало» (держатель электрода), вы можете оторвать стержень от основного металла и снова завести дугу. Но если он остается там слишком долго и становится слишком горячим, он легко прилипнет, и его следует положить и дать остыть.

Много раз, когда он залипает, рывок или отрыв стержня приводят к выходу флюса с конца. Из-за этого очень трудно наносить удары и снова возбудить дугу без залипания. Придерживаться стержня - НЕКОТОРЫЙ ВИД разочарования.

Одним из быстрых решений является длинная дуга (удерживайте стержень от пластины примерно на 6 мм) сварочного стержня и сжигайте оголенный металл до тех пор, пока он не достигнет флюса. Если вы этого не сделаете, он почти всегда снова прилипнет к голой штанге, которую вы пытаетесь починить.

Это одна из причин, по которой вам действительно необходимо хранить сварочные стержни, особенно 7018 стержней с низким содержанием водорода, в стержневых печах. Иначе влага попадет во флюс и вызовет пористость или червячные отверстия; флюс может стать хрупким и отслаиваться.

В другой статье я расскажу о наиболее распространенных видах сварочных электродов, используемых в магазине и на местах, а также объясню некоторые из менее используемых.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER