Безопасность сварочных процессов

Безопасность сварочных процессов

Подробности

Безопасность сварочных процессов

Многие люди считают сварку очень опасной профессией, и это правильно. За те 25 лет, что я проработал сварщиком, я получал травмы много раз, пару раз было очень плохо. Много раз это происходило по моей собственной вине. Однажды я положил руку под 2-тонную бетонную балку. Была пластиковая прокладка, на которой должна была стоять балка, и она была повернута неправильно. Балка висела на кране, поэтому я «подумал», что смогу сдвинуть прокладку до того, как крановщица ее положит. Когда я положил руку под балку, они ее опустили! Слава Богу, при опускании балка как бы подпрыгнула, и я смог вытянуть руку.

Я слышал о парнях, которые вытаскивали руки из перчаток без пальцев после подобных несчастных случаев. По счастливой случайности я избежал травмы, за исключением моей гордости и моя рука онемела и болела, какое-то время.

Одна секунда неиспользования здравого смысла, и я получил травму. Почти каждый сварочный процесс является относительно безопасным, если вы обучены и используете здравый смысл.

В следующих статьях я расскажу о разной безопасности для разных сварочных процессов. Обычно я рассказываю о том, что я видел или что случилось со мной в надежде удержать кого-то от этого. Безопасность затрагивает нас всех, и все же до последних лет о ней почти не говорилось на большинстве рабочих мест, на которых я работал.

Просто не забывайте использовать здравый смысл и соблюдать правила техники безопасности. Не рискуйте, потому что это может случиться с вами.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER