Дуговая сварка под флюсом

Дуговая сварка под флюсом

Подробности

Дуговая сварка под флюсом

Дуговая сварка под флюсом является распространенным процессом сварки, который часто используется в таких отраслях промышленности как строительство. Также известный как SAW, этот процесс использует слой гранулированного легкоплавкого флюса, под которым сварной шов и зона дуги защищены или «погружены». Это защитное покрытие флюса защищает от атмосферного загрязнения, стабилизирует дугу во время сварки, предотвращает брызги и искры от разлета, и подавляет излучение и пары, которые являются типичными для процесса дуговой сварки в защитном металле.

На протяжении всего процесса дуговой сварки под флюсом, флюс должен представлять собой непрерывно подаваемый трубчатый или расходуемый твердый электрод. Этот плавкий флюс может состоять из извести, диоксида кремния, оксида марганца, фторида кальция и других соединений. В расплавленном состоянии флюс становится проводящим. Это позволяет ему подавать постоянный ток между электродом и заготовкой.

Процесс SAW обычно автоматизирован. Однако, есть и полуавтоматические системы.

Применения материалов в SAW включают углеродистые, низколегированные, нержавеющие, никелевые сплавы и наплавки (износостойкие, наплавляемые и устойчивые к коррозии накладки на стали). SAW часто используется в тяжелых строительных конструкциях. Он также используется в промышленности для изготовления сосудов находящихся под давлением, химических заводов и судостроения.

Правильно выполненная дуговая сварка должна последовательно приводить к механическим свойствам, которые, по крайней мере, равны свойствам основного металла. Пластичность и ударопрочность должны быть хорошими, а внешний вид валиков должен быть равномерным.

 

Преимущества дуговой сварки под флюсом

Некоторые из преимуществ сварки под флюсом включают в себя:

  • Прочные, надежные сварные швы
  • Минимальное количество сварочного дыма
  • Минимальный свет дуги
  • SAW подходит для внутренних и наружных работ
  • Меньше искажений
  • Глубокое проникновение сварного шва
  • Минимальная подготовка краев
  • Возможны высокие скорости осаждения
  • Могут быть сварены толстые материалы
  • По крайней мере, половина или более потока могут быть восстановлены

 

Недостатки дуговой сварки под флюсом

Есть несколько ограничений при сварке под флюсом. Одна из проблем заключается в том, что сварка обычно может выполняться только в плоском положении. Использование гранулированного флюса и текучести расплавленной сварочной ванны означает, что сварка ограничена позициями 1F, 1G и 2F.

Другим недостатком SAW является то, что сварка обычно ограничивается длинными прямыми швами или вращающимися сосудами, или трубами. Системы обработки флюса также могут быть довольно проблемными.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER