Вариации процесса дуговой сварки под флюсом

Вариации процесса дуговой сварки под флюсом

Подробности

Процесс дуговой сварки под флюсом

Процесс дуговой сварки под флюсом может варьироваться различными способами, чтобы дать ему больше возможностей. Вариации включают, но не ограничиваются: изменением количества проводов и источников питания, добавлением железного порошка во флюс и использованием полосового электрода для наплавки.

Многопроволочные системы обладают преимуществами, потому что использование большего количества электродов может улучшить скорость осаждения и скорость перемещения. Использование более одного электрода при дуговой сварке под флюсом может осуществляться либо с одним источником питания, либо с отдельными источниками питания для каждой проволоки.

Использование нескольких источников питания с двумя или более электродами позволяет использовать различные полярности на электродах. Кроме того, с отдельными источниками питания для двух электродов на одном может использоваться переменный ток, в то время как на другом электроде используется постоянный ток. Как правило, когда три провода используются в тандемном положении (один электрод расположен перед другим), используется переменный ток. Электроды соединены с трехфазными энергосистемами, которые используются для изготовления высокоскоростных продольных швов на больших трубах и сборных балках.

Добавление железного порошка к флюсу увеличивает скорость осаждения при дуговой сварке под флюсом, но не снижает свойства металла шва.

Использование ленточного электрода для наплавки может быть сделано, чтобы сэкономить деньги. Эта конкретная сварочная система использует полосовой электрод и флюс для создания коррозионно-стойкого наложения на менее дорогой базовый материал, такой как нержавеющая сталь. Во время этой процедуры получают широкий равномерный шарик с минимальным проникновением. Равномерный валик необходим для обеспечения гладкой общей поверхности. Система сварки полосы часто используется для наложения внутренней части сосудов. Флюс, который используется в полосовой наплавке, сделан специально для этой цели.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER