Луценко: «Деньги Януковича» должны быть публично разделены

Луценко: «Деньги Януковича» должны быть публично разделены

Подробности

«Даже, когда мы подозреваем его в таком тяжелом преступлении», — объявил Луценко в интервью «5 каналу».

Он обозначил, что Янукович желает быть активным участником судебного дела, в котором он главный подозреваемый, но приезжать в украинскую столицу для этого категорически отказывается.

Генеральная прокуратура Украины уведомила экс-президента Виктора Януковича и ряд бывших высокопоставленных чиновников его администрации о новых подозрениях по делу о событиях зимы 2014 на Майдане. «Очевидно, что он боится это сделать, при этом выдумывает фантазийные истории, что его должны уничтожить при пересечении границы и другие».

Напомним, суд позволил заочную процедуру рассмотрения дела о госизмене В. Януковича.

Отметим, что в государстве Украина Януковича подозревают в совершении ряда правонарушений особой тяжести. Вполне возможно, кому-то, в частности мне, не нравится, что это затягивается надолго, однако судья делает все по закону.

Ю.Луценко обозначил, что на ближайших обсуждениях суда будут исследованы документы и иные подтверждения, а после этого начнутся вызовы «очень известных свидетелей».

«Он выдумывает фантазийные истории о том, что его должны уничтожить во время пересечения границы», — напомнил Луценко, подчеркнув, что по сути Янукович, зная, что виноват, просто не желает угодить в тюрьму. И это дело будет передано в суд сразу после окончания рассмотрения в суде дела о национальной измене экс-президента. Это обвинение по событиям 18-20 февраля, расстрелам на Майдане, обновлено и вручено в соответствующий способ защите Януковича, Захарченко, Якименко и ряда остальных деятелей.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER