
Пекин выступает против размещения противоракетной обороны США в Южной Корее
Подробности- Подробности
- Опубликовано 04.07.2017 12:34
- Просмотров: 1130

Си Цзиньпин и Владимир Путин также встретятся 7-8 июля в рамках саммита «Большой двадцатки».
«Об этом говорит и то, что свой 1-ый иностранный визит в качестве руководителя Китая Вы совершили в 2013-ом году именно в РФ».
Си также проинформировал, что КНР и Российская Федерация должны совместно работать над повышением торгового оборота и расширения инвестиционного и финансового сотрудничества. Видимо, предложенный Россией вариант главе Китайская народная республика все-таки ближе, раз он решил лично обсудить проблему с президентом РФ. По его словам, две стороны также должны усилить политические контакты и координацию действий в важных интернациональных и региональных вопросах, совместно преодолевать риски и вызовы, помогать миру, стабильности и процветанию на планете.
Председатель китайской национальной компании по производству авиакосмической техники СОМАС Цзинь Чжуанлун говорит, что общее предприятие — переломный момент в китайско-российской программе создания широкофюзеляжных летательных аппаратов.
«Считаю, что это является не только лишь почетом лично мне, однако и отражением огромного внимания русской стороны к развитию китайско-российских отношений».
Экономическое сотрудничествоВ 2016 году товарооборот между 2-мя странами увеличился на 4% в сравнении с 2015 годом, достигнув 66,1 млрд. долларов, по результатам первых четырех месяцев текущего года взаимная торговля подросла на 37%, подчеркнули в Кремле. С того времени российско-китайское партнерство еще больше укрепилось и продолжает часто развиваться. КНР и РФ единогласно выступают против размещения американских противоракетных комплексов THAAD в Республике Корея, так как этот вопрос касается регионального стратегического баланса.
Вероятно, понимая все это, Си Цзиньпин и желает обсудить решение проблемы с Владимиром Путиным и слушать его версию решения вопроса.