
Свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость уходят в прошедшее
Подробности- Подробности
- Опубликовано 14.07.2016 19:08
- Просмотров: 1411

До реального времени государственная регистрация прав на недвижимое имущество удостоверялась по выбору правообладателя свидетельством о национальной регистрации прав либо выпиской из цельного государственного реестра прав (далее ЕГРП). При отсутствии МФЦ — в территориальном управлении Росреестра либо Федеральной кадастровой палаты.
Уполномоченные Росрееста объясняют потребность отмены свидетельств о праве собственности и заменой их на выписки государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) безопасностью. Выданные бумажные свидетельства будут действовать еще полгода, а после 1 января 2017-ого года выйдут из оборота. В связи с этим свидетельство о национальной регистрации прав заканчивается. «Те документы, которые сданы до данной даты, будут удостоверены свидетельством». Форма выписки из ЕГРП утверждена указом Минэкономразвития РФ.
Pr-служба СПб ГКУ «МФЦ» порекомендовала петербуржцам поднять гарантии безопасности в сфере оборота недвижимости, подав в любой центр госуслуг «Мои документы» объявление о невозможности регистрации прав собственности на объект недвижимости без личного участия правообладателя. Данные, обозначенные в существующем свидетельстве, действенны только на момент его получения и к тому времени, когда происходит сделка, могут быть непроверенными. «По-прежнему при регистрации права собственности в Росреестр необходимо сдавать один экземпляр контракта о сделке с недвижимостью, и эти архивы сохраняются и будут храниться как минимум тщательно, чем судебные архивы», — добавил депутат. Мог смениться собственник, на квартиру могли наложить разные ограничения, арест, например, и так далее.
Отмечается, что, согласно законодательству, запись о национальной регистрации права в ЕГРП будет единственным подтверждением существования зарегистрированного права. Об этом передает «