
«Эффективность» особых финансовых зон: Вложили 4 рубля — получили один
Подробности- Подробности
- Опубликовано 10.06.2016 04:14
- Просмотров: 1406

Такое поручение содержится в документе контрольного управления президента, имеющемся в распоряжении ТАСС.
Еще в апрельском отчете Счетная палата
Особенная финансовая зона, создание которой предусматривалось на Сайменском канале, не угодила в список из 10-ти ОЭЗ, о закрытии которых распорядился президент РФ Владимир Путин. Финансирование других Москва прекращает: их передадут на баланс регионов. Кроме того, мы уже сегодня собрали 12 млрд налогов за 9 лет и окупили почти 50% государственных вложений денег напрямую, через налоги. В правоохранительных органах находится 5 уголовных дел, связанных с хищением средств. Так что президентом принято единственно верное решение — не тратиться на то, что не пошло. В нем сообщается, что с 2006 года на 33 экономзонах страны потрачено 186 млрд руб. Ну, это же должно рабочие места давать. — И Минэкономразвития ведет работу в нескольких направлениях.
Он также добавил, что МЭР проводит работу по совершенствованию института ОЭЗ с учетом замечаний и предложений по итогам указанных проверок. — В первую очередь власти «забывают» заложить средства на строительство дорог, энергетических и коммунальных сетей, ссылаясь на то, что все это должно быть выстроено за счет госпрограмм.
Большим препятствием для развития ОЭЗ «Лотос» вполне может стать и отсутствие нужного для традиционного функционирования индустриальных площадок количества газа.
— Зоны создаются в интересах развития пусть и определенных территорий, однако федеральным решением, такой принцип, — объясняет специалист.
Песков в то же время
Канал «360» поведал все о судьбе особых финансовых зон. К слову, в 1-ый наукоград страны были ориентированы 55 млрд руб., из которых освоенными считаются только 24 млрд.