ПВС 3х2,5 - соединительный провод

ПВС 3х2,5 - соединительный провод

Подробности

В наше время трудно представить жизнь без разного рода электротехники. А для её работы и функционирования используются провод ПВС.

Шнуры разнятся многими характеристиками как в конструкциях так и в параметрах, что дает возможность подбирать под определенные условия эксплуатации требуемое электроизделие, чтоб надёжно обезопасить и наладить функциональность устройств.

Это могут быть кабели для стационарной или подвижной проводки, с различной степенью нагрузок, электрокабеля связи: телефонных и компьютерных линий, для радио и теле аппаратуры, управления и контроля за рабочими процессами. Отличаются все проводники по типу и изоляции, наличию экрана, числом электрожил и материалам из которых они выполнены, по классам гибкости.

Провод ПВС 3х2,5 предназначен для подключения к сети с напряжением в 220/380 Вольт. Так как он широко применяется в повседневности, разработчики постарались сделать его максимально безопасным и с хорошими электротехническими свойствами, также он долговечен и прочен.

Этот соединительный шнур конструктивно состоит из медной проволоки и защиты. Мелкие проволочки левосторонней скрутки образуют жилки, на них сверху кладут изоляционный слой из поливинилхлоридного пластиката. Наносится он методом экструзии, что позволяет заполнить промежутки между жилами и придать округлую форму. Набор кондукторов варьируется от двух до пяти, сечением от 0,75 мм кв. до 16 мм. Эксплуатируется при температуре от - 25 С до + 40 С, (способен работать длительный период при t в 70 градусов Цельсия), при влажности воздуха до 98%. Задействуют как в промышленной сфере так и в быту, для подсоединения электрооборудования и техники к электросети: стиральные машины, станки, телевизоры, холодильники, слесарный и строительный инструмент, садово-огородное оборудование, климатические приборы. Пускается в дело при изготовлении сетевых адаптеров и удлинителей. Этот кабель обладает высоким количеством сгибаний на излом.

Благодаря присутствию специальных веществ в его составе он не поддерживает горения при одиночной прокладке, что соответствует нормам пожарной безопасности. Устойчив к механическим повреждениям: удары и растяжения, вибрация, изгибы. Также характеризуется устойчивостью к плесени и грибкам, растворителям и маслам, не подвержен негативному влиянию ультрафиолетового излучения. Водоотталкивающие качества препятствуют образованию коррозии. При неподвижном проложении срок службы до 10 лет, в иных случаях - 6 лет.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER