Виды стабилизаторов для дома и промышленных объектов

Виды стабилизаторов для дома и промышленных объектов

Подробности

Как избежать неожиданных скачков напряжения в сети, очень часто происходящие в жилых домах, особенно в холодное время года, выводя со строя дорогостоящие бытовые приборы?

Защитить и обеспечить нормальную подачу электроэнергии сможет стабилизатор напряжения (http://www.inteps-nw.ru/ProductGroup.aspx?pgID=1) трехфазный или однофазный.

Какой тип стабилизатора можно устанавливать в домах и на промышленных объектах?

  • Однофазный. Представляет собой электронное устройство, состоящее из прочного металлического корпуса, трансформатора с медной обмоткой и системой управления. Устанавливается в домах и небольших объектах с напряжением в однофазных электросетях 220 В и колебанием тока от 190 до 250 В. Изготавливаются однофазные стабилизаторы двух видов- переносные и стационарные. Переносные имеют небольшие габаритные размеры с подключением к нагрузке и сети при помощи вилки и устанавливаются перед оборудованием, а стационарные подсоединяются проводниками к клеммной колодке и проводке. В основном применяются эти стабилизаторы напряжения для дома (http://www.inteps-nw.ru/ProductGroup.aspx?pgID=1) или городских квартир. Обладают пожароустойчивостью и надежной работой.
  • Трехфазный. Состоит трехфазный стабилизатор напряжения из трех однофазных и используется в домашних условиях при подключении к трехфазной сети для бесперебойной работы отопительных котлов, различных установок с электродвигателями и на промышленных объектах, где установлены различное оборудование, станки, компьютерные и коммуникационные системы, работающие при напряжении 380 вольт. Современные модели трехфазных стабилизаторов способны моментально реагировать на малейшее изменение напряжения в электросетях, обеспечивая необходимый предел, ограждать от короткого замыкания благодаря наличию тиристорных ключей, автоматическому выключателю и встроенному входному дросселю. А в случае выхода со строя и поломки одной из фаз стабилизатора сразу происходит его полное отключение. Стабильно работает стабилизатор напряжения трехфазный (http://www.inteps-nw.ru/ProductGroup.aspx?pgID=1) даже при вибрации, надежно защищен от проникновения влаги и пыли металлическим корпусом, не перегревается, благодаря охлаждающей системе с температурными датчиками.

Приобретая стабилизатор напряжения прежде всего необходимо подсчитать точное количество одновременно работающего оборудования и приборов, сколько фаз подключено к сети, виды нагрузок, величину тока и учесть запас мощности стабилизатора до 30%.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER