Преимущества автоматизированных систем коммерческого учета энергии

Преимущества автоматизированных систем коммерческого учета энергии

Подробности

Вопросы энергосбережения и энергоучета решаются сегодня на государственном уровне, посредством введения законов и постановлений о необходимости ведения строгого аудита. С этой целью применяются различные системы энергоучета.

Наиболее часто применяемой является автоматизированная система коммерческого учета энергоресурсов. С ее помощью производится точный учет потребляемой энергии и теплоресурсов в жилых, коммерческих и производственных объектах. Учет может производиться в рамках одного поселения, города, района, частного или многоквартирного дома.

Для сбора информации дистанционно, обработки, а также хранения данных о проходящих по электросетям потоках применяется автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учёта электроэнергии.

Установка подобных систем автоматического учета потребления энергоресурсов для организаций и частных лиц имеет немало преимуществ.

Для заводов и иных крупных потребителей электроэнергии установка данной системы выгодна по следующим причинам:

  • Снимать показания с многочисленных приборов учета и счетчиков больше не придется, соответственно, не будет смысла затрачивать средства на штат учетчиков;
  • Упрощается система расчета многотарифного энергоучета;
  • Прогнозировать предстоящие затраты на энергоресурс будет проще;
  • Система позволяет контролировать качество подаваемого электричества;
  • Показания по количеству потребленной энергии передаются поставщику автоматически.

Таким образом, установка данной автоматической системы позволяет вести энергоучет более достоверно, кроме того, при произведении расчетов отсутствует пресловутый человеческий фактор и вероятность ошибок и сбоев при учетно-расчетных операциях сводится к минимуму.

Установку автоматизированной системы можно на любом этапе взаимодействия с поставляющей энергоресурс организацией. Независимо от того, подписал акт разграничения мосэнергосбыт или нет, можно производить монтаж системы. Представитель поставщика уведомляется об установке системы учета, последний может присутствовать как на этапе монтажно-установочных работах, так и в ходе запуска системы.

Энергосбытовые организации к внедрению систем автоматического учета относятся особенно положительно, так как они предотвращают возможные сбои в ходе предоставления данных потребленных ресурсов, а значит и возникновение конфликтов и споров, связанных с различиями в данных.

Организации по сбыту энергоресурсов и сами устанавливают подобные учетные системы, существенно облегчающие их деятельность.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER