Преимущества светодиодного освещения

Преимущества светодиодного освещения

Подробности

Собираетесь произвести модернизацию освещения и планируете заменить люминесцентные лампы освещения светодиодными?

Это правильное решение, которое позволит вам существенно сэкономить на оплате счетов за электричество, кроме того, позволит сократить на порядок объемы работ по обслуживанию светильников и всей системы освещения. Почему? Потому что современное светодиодное освещение обладает рядом преимуществ, которые делают его привлекательным в плане затрат на обслуживание и ремонт.


LED освещение потребляет примерно на 80-95% меньше энергии по сравнению с обычными лампами накаливания, и примерно на 40-60% чем люминесцентные лампы. И, например, замена лампы дрл 250 (http://tdsvt.ru/аналоги/ДРЛ-125) на идентичную светодиодную лампу позволит сэкономить примерно 60% затрачиваемой на освещение электрической энергии. Срок эксплуатации таких ламп составляет 10-20 лет и они способны генерировать тысячи часов освещения (примерно от 40000 до 50000 часов, но можно приобрести и модели, которые могут проработать до 100000 часов). Однако даже 50000 часов означает, что они прослужат в 50 раз дольше, чем лампы накаливания. Это время позволяет не только экономить на покупке новых ламп, но и сократить штат сотрудников, которые занимаются ремонтом сети и заменой ламп.


Светодиодные лампы бывают разных цветов, размеров, стилей и моделей. Можно использовать различные цвета для развлекательных или специальных помещений гораздо более эффективно, чем используя другие технологии освещения, в том числе и с применением светофильтров. Светодиод не производят много тепла, в отличие от других видов освещения, и значительно снижает риск возникновения пожара. Светодиод может быть легко адаптирован к работе в неблагоприятных условиях, таких как вибрационное оборудование или производства с повышенной вибрацией.


Светодиоды могут включаться и выключаться очень быстро, LED освещение достигает максимальной яркости в микросекунды, намного быстрее, чем люминесцентные лампы, и в 10 раз быстрее, чем стандартные лампы накаливания, которым необходимо время на разогрев. Светодиоды имеют минимальные размеры, и светильники могут быть сделаны небольших размеров, что позволяет использовать такие конструкции без дополнительного крепления и прокладки несущих тросов или устройства тяжелых крепежных конструкций. Кроме того, они экологически безопасны, ведь светодиоды не содержат токсичную ртуть, и при повреждении колбы лампы никаких вредных выборов не наблюдается.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER