Особенности покупки стационарных электростанций

Особенности покупки стационарных электростанций

Подробности

Не является великой тайной, что в нашей стране нередки отключения электричества. Особенно это касается сельской территории. Но выход есть – это приобретение генераторов.

Типов портативных электростанций несколько, но наиболее распространенными являются бензиновые и дизельные. Но все, же последние пользуются большей популярностью среди потребителей. Вот о том, как выбрать стационарную дизельную электростанцию и поговорим.

Охлаждение: жидкостное или воздушное

Преимущество воздушных в том, что они более мобильны, и их легче в случае чего передвинуть с места на место. Но на этом их плюсы заканчиваются. Ведь из-за способа охлаждения они не могут быть мощнее 10 киловатт и иметь частоту вращения больше трех тысяч оборотов. К тому же их ресурс редко превышает 4-х тысяч часов.

Электростанции с жидкостным охлаждением пусть и стоят несколько дороже, чем вышеописанные модели, но предоставляемые преимущества перекрывают этот недостаток. Судите сами – мощность превышает 10 кВт при частоте вращения до 3-х тысяч оборотов. А ресурс стал намного больше с предыдущей моделью – до 40 тысяч моточасов. При этом аппарат может работать круглосуточно, тогда как «воздушники» требуют остановки после максимум восьми часов работы.

Но все генераторы, которые используют дизельное топливо, объединяет то, что они все требуют отдельного помещения для установки. Это все из-за резкого запаха дизельного топлива. Но в отличие от бензиновых аналогов дизельные намного экономичнее и что важнее безопаснее. Все эти характеристики можно увидеть на сайте www.generatora.net.

Что еще

Кроме всего перечисленного, стационарные дизельные электростанции можно сделать передвижными. Конечно, по своей мобильности они не сравнятся с компактными моделями, но им этого и не требуется. Делается это так – к раме генератора крепится специальное шасси и его можно передвинуть на другое место. Кроме этого необходимо посмотреть имеет ли генератор защитный кожух или просто стоит на открыто раме. С кожухом возможно и установка на открытом пространстве.

Помещение, в котором предполагается установить генератор, должно быть оборудовано принудительной вытяжкой. К тому же некоторые модели не имеют шумозащитного кожуха, поэтому необходимо также озаботиться о дополнительной шумозащите помещения.

Но главное – это определится с мощностью приобретаемого генератора. Ведь если взять аппарат с более маленькой , то он не сможет обеспечить достаточной электроэнергией. А излишне мощный будет означать, что это будут лишние траты в виде топлива.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER