Уличные светильники и их виды

Уличные светильники и их виды

Подробности

Перед тем как оснастить свой дачный участок, сад и прочие элементы, освещением, то в первую очередь нужно разобраться, какой тип приборов нужно применять и где он может использоваться.

Среди светильников можно начитать огромное количество различных видов и у каждого из них есть свои особенности, плюсы и минусы. Если их условно поделить, то можно получить следующие виды:

  • декоративные и незаметные;
  • умные фонари и бра.

Давайте рассмотрим их более подробно.

Декоративные светильники

Декоративные светильники предназначаются не только для освещения, но и для украшения территории. Одними из таких являются brilliant светильники (http://www.100lamp.ru/ulichnye-svetilniki/brilliant/). Они могут служить как осветительным элементом, так и отличной декорацией. Это заметные красивые светильники, которые могут использоваться в любых уголках двора. Стоит отметить их защищенность и стойкость воздействию атмосферы. Это достигнуто благодаря герметичным корпусам.

Есть еще и настенные модели, которые применяются для архитектурной подсветки. Они располагаются в местах, где нужно выделить элемент и направляются в определенную точку. Если все правильно подобрано, то эффект не заставит себя ждать.

Декоративные модели могут быть и экономичными. Например, уличные светильники, которые работают от аккумуляторов и имеют светодиодные элементы. Данный вариант заряжается от солнца днем и отдает энергию ночью. При этом вовсе не требуется подключение к сети.

Умные фонари и бра

Красивые декоративные favourite светильники (http://www.100lamp.ru/ulichnye-svetilniki/favourite/) отлично подходят для освещения веранд. Если дом сделан в определенном стиле, где важно подчеркнуть входную группу, то здесь лучше всего подойдут уличные бра и настенные элементы.

Рекомендуется применять на территории умные фонари. Они позволяют не следить за включением и выключением, а сами выполняют данные задачи. Все дело заключается в фотоэлементах. Они воспринимают поток солнечного света, и как только его становится мало, так сразу срабатывает датчик и включает освещение. В данном случае могут применяться галогеновые светильники уличные (http://www.100lamp.ru/ulichnye-svetilniki/trotuarnye/), на которых установлены дополнительные элементы. Это самый экономный вариант и при этом он дает возможность регулировать яркость.

Еще вариантом умных фонарей являются те, что оснащены датчиками движения. Так, если в зоне сканирования появляется объект, то он включается. Данные варианты могут быть отрегулированы на чувствительность и продолжение горения. Если объект уходит с зоны действия, то через выставленный промежуток времени лампа просто гаснет до следующего срабатывания. Такой вариант применяют в коридорах, при входе во двор и вдоль аллеек, где не столь важна постоянная подсветка.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER