Конструкция ОКП кабеля

Конструкция ОКП кабеля

Подробности

ОКП кабель применяется для прокладки в грунтах 1-5 групп, а также в тех местах, где предъявляются высокие требования к прочности, а также устойчивости к внешним электромагнитным воздействиям.

Некоторые виды кабеля являются негорючими, и могут использоваться в тех местах, к которым предъявляются высокие требования по пожарной безопасности.

Конструкция

Кабель состоит из сердечника с центральным силовым элементом, вокруг него находятся оптические модули, внутри которых располагаются оптические волокна. Свободное пространство в модулях заполняется гидрофобным наполнителем. На середник укладывается специальная лента, которая закрепляется нитью. На середник укладывается полиэтиленовая оболочка, поверх которой накладываются стеклопластиковые прутики. На прутики накладывается специальная оболочка, которая изготавливается из достаточно прочного полиэтилена.

Цветовая индикация

Как правило, желтый модуль является основным, а красный – направляющим. По желанию заказчика цветовая расцветка может быть изменена. Прокладка такого кабеля требует использования осветительных приборов с герметичной конструкцией. Стоит сказать, что данные кабели осуществляют передачу трехфазового тока, получаемого от трансформаторных подстанций. Должное внимание стоит также уделять при прокладке кабелях в чердачных помещениях, так как в них присутствует большой риск возникновения «шальной» искры. Обычно эти помещения располагаются над самой крышей, где много перекрытий из дерева, балок и прочих легковоспламеняющихся элементов, именно по этой причине кабель в этих помещениях должен соответствовать определенным требованиям.

При производстве такой продукции используется большой ассортимент различных металлических и неметаллических элементов. На современном рынке самым большим спросом пользуется кабель на напряжение до 10 кВ с сечением до 240 мм2.Благодаря использованию прогрессивных видов изоляции, сокращается длительность и трудоемкость производства кабеля, уменьшается его масса, а также увеличивается допустимая рабочая температура. ОКП кабель даже при температуре до 150 градусов Цельсия определенное время сохраняет устойчивость к деформации, что очень важно при коротком замыкании.

На современном рынке присутствует огромное количество данной продукции, но выбор стоит делать в пользу той, которая обладает всеми необходимыми сертификатами, что будет весомым подтверждением ее качества и надежности.

Источник - Мордовская кабельная сеть (http://www.mkscable.ru/cable/okp)


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER