Плюсы и минусы бурения нефтяных скважин

Плюсы и минусы бурения нефтяных скважин

Подробности

Бурение нефтяных скважин

Бурение нефтяных скважин и добыча нефти, стимулирует экономический рост за счет сокращения импорта иностранной нефти; однако, это создает негативное воздействия на окружающую среду.

Как мы все знаем, нефть - это ископаемое топливо, которое находится глубоко под поверхностью земли, в ловушке между слоями пород. Она образуется из остатков растений и животных в море, после воздействия на них высоких температур и давления в течении тысяч лет.

 

Плюсы бурения нефтяных скважин

Бурение нефтяных скважин снижает цены на топливо, которые будут играть значительную роль в экономическом росте страны. Если она запрещена в конкретном регионе, это приводит к ситуации, в которой увеличивается зависимость от других стран. Проще говоря, увеличивает импорт нефти и, следовательно, это влияет на прибыль страны в целом.

Еще одно преимущество заключается в том, что процесс бурения и освоение земель после добычи поможет в привлечении людей, тем самым создавая рабочие места для сотен граждан.

С развитием новых технологий, было заявлено, что бурение может производиться без нанесения ущерба окружающей среде, растениям и обитанию животных. В целом, бурение нефтяных скважин улучшит экономику народа и страны в целом.

 

Минусы бурения нефтяных скважин

Одним из основных негативных последствий бурения нефтяных скважин является экологическая проблема. При добыче нефти происходит выброс парниковых газов.

Кроме того, очевидно, что процесс бурения будет беспокоить организмы (растения и животных), живущих в этих областях.

Успешность бурения нефтяных скважин тоже очень низкая, это означает, что оно занимает много времени и результат бывает непредсказуем.

Другой основной вопрос подводного бурения; оно нарушает морскую среду. При поиске нефти, сейсмические волны создают звуковой эффект, который влияет на морские организмы, а также существует вероятность нефтеразливов в морях.

 

Плюсы и минусы бурения нефтяных скважин является обсуждаемой темой уже давно. Некоторые считают, что поскольку нефть - это предмет первой необходимости, который используется для осуществления нашей повседневной деятельности, почему бы не бурить нефть, чтобы удовлетворить наши требования. Это приведет к снижению цен на нефть, что в конечном итоге влияет на всех нас. Экологи же напротив, выступают против этой идеи, так как бурение нефтяных скважин увеличивает загрязнение окружающей среды и нарушает биологическое разнообразие этого района. Кроме этого, нет уверенности в отношении его производительности.

 

Образование сырой нефти

Для образования нефти требуются миллионы лет. Умирающие организмы, оседают на дно моря, которые затем покрываются слоями грязи и отложений. Анаэробные микроорганизмы и мертвые растения и животные в отсутствие кислорода медленно разлагаются, образуя богатый углеродом органический слой. Этот органический слой вместе с осадками называется нефтематеринскими породами (мелкозернистые сланцы). В связи с вышележащими осадочными слоями, органический слой подвергается воздействию повышенной температуры и давления. Из-за этого, происходит перегонка органического материала, что приводит к образованию сырой нефти и природного газа. Полученная сырая нефть накапливается в пористых породах-коллекторах, которые могут быть известняком или песчаником.

 

Бурение нефтяных скважин: как это работает?

Бурение нефтяных скважин - это процесс извлечения нефти путем бурения через перекрывающие породы с помощью бура, системы трубопроводов и шаровых кранов http://kran-klapan.com/sharovie-krany/kran-sharovoj-s-zamkovoj-rezboj-gost-r-50864-96/. В процессе экстракции, наиболее сложной частью является поиск нефти, так как она находится под крышкой пород, которая может быть толщиной в несколько миль. Так, геологам необходимо изучить поверхностный материал, нефтематеринских пород и пород-коллекторов в качестве предварительного шага. Они используют определенные методы, чтобы найти перспективные нефтяные ловушки, из которых наиболее распространенным является сейсмология. Согласно этому методу, ударные волны передаются на поверхность земли или поверхности моря, чтобы оценить время, затраченное волнами, чтобы вернуться. Путем сравнения времени возврата волны от известных слоев горных пород, геологи определяют и предсказывают слои, которые могут присутствовать в конкретном регионе. Сейсмология - это уже 10% успеха обнаружения нефтяных сайтах. Другими подходами для поиска нефти являются поиск со спутника, мелкое бурение, снифферы (электронные носы на запах углеводородов), магнитометры и гравиметры.

 

Вопрос бурения нефти – это выбор между экономическим ростом страны и снижением экологических последствий. Поскольку нефть является не возобновляемым источником энергии, то почему бы не сохранить эти запасы нефти для будущих поколений, найдя альтернативные источники энергии, такие как солнечная энергия, ГЭС и энергии ветра. Таким образом, мы можем положить конец экологическим проблемам и дефициту источников энергии.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER