Обработка кованых деталей

Обработка кованых деталей

Подробности

Всевозможные кованые детали перед сборкой, зачастую необходимо обрабатывать самыми обыкновенными слесарными инструментами.

Такой способ называется холодной обработкой деталей. С этой целью мастер часто использует напильники с самыми разными сечениями, чтобы отпилить острые кромки и заусенцы кованого изделия (http://www.kovart.ru/). Ими же растачиваются и преобразуются в необходимую фигуру сквозные отверстия. Для получения ровной, гладкой и блестящей поверхности, конструкцию следует выравнивать при помощи шаберов, а затем зачистить наждаком. Матовая поверхность образуется при помощи чеканки. При этом ручная слесарная ножовка используется не только для того чтобы срезать заготовки, но и изготавливать разнообразные пропилы и отрезать излишний материал.

     Отдельные детали, к примеру, листья или цветочные композиции, которыми украшаются кованые балконы (http://www.kovart.ru/balkonogr.shtml), разрезаются из листового полотна посредством ручных либо рычажных слесарных ножниц. Затем изделия формуются в холодном состоянии на опорном инструменте либо свинцовой плите (торце колодки из древесины) посредством чеканки либо сферического бойка. Отдельные декоративные элементы для миниатюрных конструкций создаются при помощи вырезания жестяных кружочков по спирали, от центра конструкции постепенно к ее окончаниям. Так, например, создаются уникальные красивейшие листья и тарелочка для подсвечника. При недостатке выколотки глубины, конструкция отжигается до красного каления и в такой же последовательности проковывается снова. После данного процесса, в центр конструкции прошивается или просверливается отверстие, и оправка квадратного сечения формуется.  

     Отдельные детали кованых элементов, которые необходимы для декорирования конструкций, зачастую соединяются при помощи скоб, обойм, заклепок, после чего образуются готовые кованые лестницы (http://www.kovart.ru/kovperila.shtml) и другие сооружения. Подобные детали придают всему изделию не только высочайшую степень прочности, но и служат его удивительными выразительнейшими чертами. Для получения скоб, заготовка пробивается двумя отверстиями, выдавливается полоска металла и таким образом изделию придается определенная форма. Обоймы – это узенькие металлические полоски, при помощи которых обжимаются соединяемые элементы. Заклепки куются из металлического прутка квадратного сечения, а после этого пробиваются специальным прямоугольным отверстием.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER