Как резать металл

Как резать металл

Подробности

Гибка и рубка металла

Гибка и рубка металла - это сложное задание справиться с которым не так просто, как с деревом или другими мягкими материалами. В данной статье рассматриваются советы по резке металлических труб и листов.

При выполнении любого вида работ с металлом, исправления небольшие дренажные дефектов или большего использования в строительстве, резка металла это практически неизбежная задача. Необходимое оборудование зависит от типа материала (сталь, алюминий, чугун, и пр.), размера и толщины. Изучив простые методы гибки и резки, вы сможете справиться с любым из этих металлов.

Самый важный совет для резки металла, это использовать отрезные диски, которые подходят для конкретного материала. Например, вам нужно использовать различные диски для алюминия и нержавеющей стали. Это происходит потому, что сталь намного тяжелее, чем алюминий, таким образом, для нее требуются специальные диски. Кроме того, резка труб отличается от резки листов.

 

Разрезание металлических труб

Прежде чем попробовать свои силы в реальной резке металла с помощью факела или других устройств, наденьте защитное снаряжение, такое как защитные очки и перчатки. Другие основные элементы болгарки, дополнительное полотно по металлу, удерживающее приспособление (струбцина тиски), и чертилки, которые можно заказать здесь. Храните эти вещи рядом, и следуйте инструкциям, указанные ниже:

  • Поместите трубу на рабочий стол. Точно измерьте длину и отметьте точку резки с помощью разметчика.
  • Используя тиски, закрепите трубу неподвижно таким образом, что часть отрезка - это расширенные от зажима.
  • Проверьте болгарку и что более важно, диск, чтобы выяснить, установлен ли он правильно или нет.
  • Возьмите болгарку за ручку и отрегулируйте диск, так чтобы он перекрывал отмеченные места на трубе.
  • Применяя мягкое давление с левой стороны, продолжайте резать.
  • Проверяйте симметрию для того, чтобы не отклониться от места резки.

 

Разрезание металлических листов

Разрезание металлических листов

Резка листов может производиться как с помощью простых ручных инструментов, так и сложных электро-ножниц. Вам потребуется лобзик с правильным размером зубов, лезвия, рабочая скамейка, C-образные зажимы и зубчатый файл. Как только вы подготовили это оборудование, вы можете приступить к работе:

  • Держите лист на рабочем столе; место разреза должно выступать из-за стола.
  • Закрепите края к лавке с помощью C-образных зажимов и отметьте линию.
  • После закрепления лезвия в соответствии с инструкцией производителя, расположите его на листе, убедившись, что оно согласуется с отмеченной линией.
  • Поддерживайте с одной стороны, и применяйте мягкое давление на лобзик.
  • Нажмите на спусковой крючок лобзика и вперед, оставаясь на линии.
  • Вы можете контролировать скорость работы и понизить ее в случае превышения вибрации. При достижении конца стороны, снизьте давление руки, чтобы избежать деформации.
  • Снимите струбцины и удалите лист. Сделайте последний штрих, пройдясь лезвием с мелкими зубьями по краям листа.

 

Если вы используете неправильную технику, вы будете тратить время и деньги. Не стесняйтесь, нанять подрядчика, если Вы не уверены в выполнении поставленной задачи собственными силами, так, тратить металл дороже, чем оплатить работу профессионального резчика.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER