Что такое неодимовые магниты?

Что такое неодимовые магниты?

Подробности

Неодимовые магниты

Неодимовые магниты являются постоянными магнитами, состоящими из редкоземельных элементов. Они применяются во многих областях, но могут нанести травмы при неправильном обращении.

Неодимовые магниты, также называемые Нео-магниты представляют собой сплав неодима, железа и бора. Их химическая формула представлена как Nd2Fe14B. Они называются редкоземельными магнитами так как их основной элемент- «неодим», попадает в серию лантаноидов периодической таблицы. Химические элементы этой серии в основном редко встречаются на Земле. Хотя этот элемент является частью этой серии, он не так редко встречается на земной поверхности.

 

История

Неодим (атомный Вес 60) был обнаружен в 1885, австрийским ученым по имени Барон Карл Ауэр фон Вельсбах. Стоимость постоянных магнитов - самарий кобальт (SmCo), которые были разработаны ранее, была слишком высока. Таким образом, необходимость найти более экономичный вариант привело к открытию неодимовых магнитов.

 

Свойства

Они очень сильны по сравнению с их размером. Один такой магнит может выдержать вес материала, более 1300 раз больше его собственного веса. Они едкие и хрупкие по своей природе, и всегда выпускаются с защитным покрытием. Их сила лежит в диапазоне N24-N55; N55 является самым сильным. Кристаллическая структура Nd2Fe14B, имеет тетрагональную форму.

Давайте взглянем на условия, связанные с магнетизмом:

  • температура Кюри: это температура, за которой магнит теряет свои магнитные свойства.
  • Коэрцитивность: Это интенсивность магнитного поля к размагничиванию магнита, т. е. энергии магнитного поля, что заставляет магнит терять свои магнитные свойства. Это также называют сопротивление магнита к размагничиванию. Чем выше коэрцитивная сила, тем сильнее магнит.
  • Остаточная намагниченность: магнитный эффект, который остается в среде, после удаления магнита.

 

В таблице ниже приводится краткая информация на магнитные свойства магнитопластов и неодимовых магнитов:

Магнитные Свойства  Блок  Спеченный неодимовый магнит   Кабальный неодимовый магнит
Температура Кюри (Tc) Градусов по Цельсию  310 - 400 310 - 400
Коэрцитивная сила (Hc) кило-ампер/метр (Эрстед)  750 - 2000 600 - 1200
Остаточная намагниченность (Br) Тесла 1 - 1.4 0.6 - 0.7

 

Применение

Применение неодимовых магнитов

Они имеют широкий спектр применения в будущих технологиях, в силу их экономической стоимости и полезных свойств. Музыкальные системы, техническое и компьютерное оборудование являются одними из полей, где могут применяться эти магниты.

Следующий список дает краткое представление о их применении:

  • Системы безопасности
  • Музыкальные колонки
  • Компьютерные жесткие диски
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ)
  • Бытовое назначение (для хранения металлических предметов)
  • Игрушки
  • Магнитная терапия таких болезней, как артрит

 

Опасности

Опасность неодимовых магнитов

Так как неодимовые магниты являются наиболее сильными постоянными магнитами, они должны быть соответствующим образом обработаны и использоваться аккуратно. Они очень сильны; два таких магнита противоположной полярности можно разбить на части, при притяжении друг к другу. Их следует всегда держать подальше от маленьких детей, которые имеют привычку проглатывать вещи; если они проглотят два таких магнита противоположной полярности; могут быть вызваны серьезные травмы внутренних органов, таких как пищевод. Внезапное притяжение большого магнита к металлическим предметам может стать причиной серьезной травмы, такой как перелом костей. Данные, хранящиеся на флоппи-дисках, компакт-дисках, жестких дисках и кредитных карт могут быть стерты, если они вступают в прямой контакт с такими магнитами. Их следует держать подальше от электронных устройств, таких как телевизоры и компьютерные мониторы. Кардиостимуляторы не функционируют должным образом в присутствии какого магнита, таким образом человек, который использует этот прибор не должен соприкасаться с этими магнитами.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER