Замена холодного фасадного остекления на теплое

Замена холодного фасадного остекления на теплое

Подробности

Замена фасадного остекления на теплоеКогда заходит речь о замене холодного остекления на теплое, можно услышать абсолютно противоположные мнения людей о нем. Одни будут яростно доказывать, как уютно и тепло стало на балконе после утепления балкона. Другие – не отступятся, пока не докажут насколько бессмысленная это трата времени и денег. Кто прав?

 

Замена холодного фасадного остекления в России – роскошь или необходимость?

Когда заходит речь о замене холодного остекления на теплое, можно услышать абсолютно противоположные мнения людей о нем. Одни будут яростно доказывать, как уютно и тепло стало на балконе после утепления балкона. Другие – не отступятся, пока не докажут насколько бессмысленная это трата времени и денег. Кто прав?

Правы и те, и другие. С одной стороны, замена холодного фасадного остекления на теплое и в самом деле создаст в помещении комфортные условия. А что с другой?

А с другой – практическая целесообразность установки данного типа остекления именно в Вашем доме. Нет, если очень хочется и в деньгах Вы не ограничены, то без колебаний и раздумий заказывайте данную услугу.

Если же вопрос цены не последний по важности, то ответьте сами себе на пару вопросов: «А будете ли Вы на самом деле регулярно выходить на балкон? Действительно ли Вам нужно, чтобы на нем была такая же температура воздуха, как и во всей квартире?»

Мы нередко видим не используемые полноценно утепленные балконы. То есть теоретически в таком помещении можно даже жить. А на практике на балконе лишь складируются вещи. И смысл платить в несколько раз больше, если на деле Вам вполне подойдет холодное остекление алюминиевым профилем?

Преимущества теплого остекления балкона:

  • температура воздуха на балконе лишь на пару градусов ниже, чем за окном. Если для Вас это существенная разница, то ее можно компенсировать за счет установки дополнительного источника отопления;
  • на лоджии, а также во всей квартире, становится значительно тише за счет хорошей звукоизоляции, которую обеспечивают качественные стеклопакеты;
  • после работ по утеплению и отделке, можно снести перегородку между балконом и прилегающей комнатой и объединить их, увеличив жилую площадь.

Решили, что Вам нужен именно теплый балкон? Тогда можете читать статью дальше. В противном случае Вам вряд ли пригодится остальная информация.

Как выполняется замена холодного остекления на теплое?

Работы проводятся либо со стороны улицы, либо изнутри.

Снаружи, то есть методом промышленного альпинизма. Работы выполняются так в случае, если фасадное остекление выполнено по системе, при которой прижимные механизмы, удерживающие стекла и стеклопакеты, находятся со стороны улицы. Стоимость работ по монтажу будет выше, т.к. выполнить их может лишь ограниченный круг специалистов.

Замена изнутри – проводится преимущественно в новых высотных зданиях. Конструкция фасада такова, что крепежные элементы направлены в сторону квартиры.

Кому доверить работу по замене фасадного остекления?

Доверять работу стоит только компаниям с хорошей репутацией и тем, кто дает гарантию на проделанные работы. Несложно догадаться, что фирмы, которые неохотно дают гарантию или дают ее только на словах, сами не уверенны в качестве оказываемых услуг.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER