Блочно-модульные котельные

Блочно-модульные котельные

Подробности

Котельные блочно-модульной конструкции являются оригинальным предложением на рынке теплоэнергоснабжения и пользуются большим спросом, особенно в России.

Это обусловлено несколькими составляющими. Покупателю котельная доставляется отдельными блоками (модулями), количество которых может варьироваться в соответствии с мощностью будущей конструкции. Такая котельная легко монтируется, не требует строительства отдельного помещения, быстро вводится в эксплуатацию.

Виды установок

Компании, производящие котельные подобного типа, предлагают продукцию, представленную газовыми и дизельными агрегатами. Они способны размещаться даже в единственном блоке и быть полностью готовыми к эксплуатации. Газовые установки имеют мощность от 0,3 до 4,0 МВт, дизельные от 0,3 до 3,5 МВт.

Какое топливо используется

Обычно котельные блочно-модульной конструкции делятся на два класса. Различие заключается в типе используемого топлива и типе используемого теплоносителя. В качестве теплоносителя можно эксплуатировать воду, перегретую воду, а также пользоваться насыщенным и перегретым паром, термомаслом.

Наибольшей популярностью пользуются газовые блочно-модульные бойлерные, в качестве топлива на них употребляется природный, попутный или сжиженный газ. Обычно их производственная мощность находится в пределах 50 МВт. Прежде, чем начать строительство модульных котельных (http://kip-kontrol.ru/boiler/), необходимо учесть особенности эксплуатации разных видов котлов.

Также наблюдается неплохой спрос на дизельные котельные блочно-модульной конструкции и агрегаты, способные работать на других видах жидкого топлива. Эти бойлерные также имеют мощность до 50 МВт и функционируют на мазуте, печном топливе и др.

Имеется еще один, третий тип котельных блочно-модульной конструкции, к ним относятся твердотопливные котельные. Они работают на угле, торфе, дровах, щепе, топливных гранулах- пеллетах, жмыхе и лузге зерновых и масличных сельскохозяйственных растений. Обычно их мощность относительно невелика и составляет около 5-10 МВт, что в значительной степени зависит от вида используемого топливного сырья. Подобные котельные отличаются внушительными габаритными блоками для котлов и топливного склада.

Типы теплоносителей

Если говорить о видах теплоносителя, то наибольшей популярностью пользуются модульные котельные, использующие воду с температурой ее подогрева до 115ºC.

Не менее широкое распространение имеют паровые блочно-модульные котельные. Они предпочтительны для монтажа на производствах, для удовлетворения технологических потребностей. Мощность паровых котельных в среднем 40 т/ч пара. Использование термомасляных бойлерных оправдано при необходимости иметь высокотемпературный теплоноситель (300-320ºC).

Информация предоставлена метрологической службой ООО «НПП КИП-КОНТРОЛЬ», имеющий государственную аккредитацию на проведение поверки средств измерения (http://kip-kontrol.ru/verefy/) расхода газа промышленных объектов.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER