Инновации в строительстве бассейнов и аквапарков

Инновации в строительстве бассейнов и аквапарков

Подробности

В современных реалиях бассейн уже давно перестал быть чем-то чрезвычайно необычным и роскошным.

Крупные представители туристического, развлекательного, гостиничного бизнеса обязательным элементом своих комплексов оборудуют качественными и современными бассейнами. Да и частные лица, занимаясь проектировкой своих домашних угодий, частенько включают в композицию приватные бассейны различных форм и размеров.
Понятие бассейна включает в себя искусственное, гидротехническое сооружение, обустроенное с целью занятия водными видами спорта и отдыха. Общепринятая классификация бассейнов разделяет их на такие виды:
1) Классические бетонные;
2) Полипропиленовые;
3) Стальные (каркасные)
Традиционные бетонные бассейны это надёжные конструкции, для строительства которых используются точные расчеты и профессиональный подход. Современные технологии производства позволяют проектировать индивидуальные формы, используя разнообразные способы их декоративного оформления. Внедрения в жизнь подготовленного проекта бетонного бассейна осуществляется, как правило, за 2-3 месяца.

проектирование бассейнов


Полипропиленовые бассейны - очень популярны, ведь их строительство осуществляется очень быстро, а благодаря современным технологиям производства пластиковых чаш, они имеют хорошее качество и большой срок службы. Отличительные характеристики полипропиленовых конструкций:
- неограниченная вариативность форм и размеров;
- очень сжатые сроки производства и установки;
- климатическая "неприхотливость" основных технологических процессов монтажа полипропилена;
- отличная теплоизоляция;
- устойчивость к низким температурам;
- экологичность используемых материалов.
Стальные бассейны - это цельнометаллические чаши из высоколегированной нержавеющей стали, выполненные по последним мировым технологиям. Главными достоинствами стальных конструкций для бассейна являются:
- быстрота монтирования чаш бассейна;
- малые затраты при постройке бассейнов такого вида (не требуется строительство бетонной чаши или иного специфического и затратного основания);
- отсутствие необходимость «подбассейной»подушки";
- низкие затраты на эксплуатационные работы;
- прочность, долговечность и герметичность конструкции бассейна.
Не стоят на мести и технологии, обеспечивающие комфортное плавание либо несущие в себе спортивное предназначение. Огромной популярностью пользуются бассейны с противотоком и гидромассажерами. Первые подойдут любителям активного отдыха на воде, спортсменам в качестве плавательного тренажера, а вторые - помогут расслабиться и получить исключительный массаж. В зависимости от целей использования бассейнов (частные, спортивные, гостиничные и др.) производители современного оборудования предлагают разнообразные решения по покрытию бассейнов, вариантов их освещения и многого другого.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER