Правильная установка в доме деревянных лестниц

Правильная установка в доме деревянных лестниц

Подробности

Стильные деревянные лестницы – это изящный декоративный элемент в любом доме. Однако к их изготовлению или выбору стоит подходить с умом, ведь они будут на самом виду.

Деревянные лестницы (http://lestnici-sdl.ru/lestnitsy-klassa-standart) являются совершенно особым элементом интерьера, который формирует стиль помещения, а также влияющим в лучшую сторону на восприятие окружающей обстановки. Именно поэтому следует учитывать многие аспекты. Важно правильно подобрать дизайн, материал и так далее.

В жилых помещениях чаще всего устанавливают конструкции из дерева. Это более практично и уютно. Тем не менее, дерево можно сочетать с другими конструкционными материалами, такими как металл или камень.

Какой должна быть лестница

Лестницы в дом (http://lestnici-sdl.ru/) устанавливают с целью удобства перемещения между этажами. Но в то же время нужно учесть и другие нюансы, если Вы желаете, чтобы лестница стала полноценным элементом вашего дома.

Лестница должна быть:

1. Удобной. Поход с этажа на этаж не должен приводить к неприятным ощущениям, утомлять и чересчур натруживать ноги.

2. Безопасной. Это крайне важный показатель, особенно если будут расти дети в доме и довольно часто собираться шумные компании.

3. Практичной. Лестница не должна доставлять неудобств при уборке, а содержать ее в порядке должно быть просто.

4. Красивой. Стильная лестница, произведенная из благородных пород, может стать прекрасным украшением вашего дома, она сможет вписаться органично в любой интерьер.

Основываясь именно на этих параметрах, следует вести изготовление деревянных лестниц (http://lestnici-sdl.ru/) в доме.

Изготовление деревянных лестниц

По типу лестницы могут быть следующих разновидностей:

1. Винтовая.

2. Маршевая.

3. Поворотная складная.

4. Комбинированная (винтовая с маршевой).

По типу крепления можно разделить на консольные (опора на косоуры или больца), при помощи опорного столба, на тетивах, а также комбинированные, совмещающие несколько способов крепления.

Перед возведением лестницы проводят замеры, а также рисуют приблизительный план.

При замерах учитывают:

1. угол наклона конструкции;

2. высоту лестницы;

3. ширину;

4. количество ступенек.

Профессионалы даже составляют подобную схему в 3D, используя соответствующее программное обеспечение.

Простая маршевая лестница устанавливается на тетивах или косоурах. Разница в том, что расположение косоур - находятся под ступенями, а тетивы находятся сбоку от ступенек. Крепление ступенек осуществляется с обеих сторон тетивы. Тетивы тщательнейшим образом монтируют к стенам и полу.

В завершении лестница подвергается окрашиванию. Процесс включает подготовку, покраску и защиту в виде лакового слоя.

Покупка готовой винтовой лестницы

Если хочется все-таки сделать в доме винтовую лестницу, то здесь можно пойти по простому пути - купить вымеренный готовый комплект, после чего просто смонтировать его. Благодаря монтажу удастся существенно сэкономить. Кроме этого такая конструкция позволит существенно сэкономить пространство.

Естественно, что перед покупкой придется все тщательно вымерить, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций и не пришлось возвращать приобретенную лестницу.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER