Дренажные лотки для облагораживания территорий

Дренажные лотки для облагораживания территорий

Подробности

На этот случай существует дренаж. Качественно сделанный, он вовремя удалит избыток воды, переведет ее в другое место или резервуар, тем самым сохранив ее для других целей, обезопасив территорию. Не будут портиться продукты и предметы, находящиеся в подвальных помещениях.

Дренаж бывает двух видов: открытый и закрытый. В первом случае дренажные лотки устанавливаются на открытом воздухе и выглядят как канавы или специальные агрегаты, размещаемые на поверхности или имеющие туда выход. Часто применяются для разрешения проблем, связанных с излишним количеством воды. Например, постоянные ливни.

Дренажные лотки можно заказать на lenprombeton.ru. Чтобы они не портили своим видом красоту территории, используют решетки. Они обеспечивают безопасность (чтобы никто случайно не свалился в систему) и подчеркивают декор.

Во втором варианте это трубы или каналы, скрывающиеся под землей. Предназначены для отвода излишнего количества воды, которое находится на основательной глубине и тем самым вершит «партизанскую работу». За внешний вид такого дренажа можно не беспокоиться, так на поверхность он не выходит. Он идеально подойдет к заболоченной местности. Особенно, если там планируются какие-то постройки.

Дренажные канавы являются наиболее распространенным вариантом, но они обладают существенным минусом – каждый раз придется прокапывать их заново. Чтобы этого не случилось, можно использовать специальные лотки. Приобрести их сейчас так же легко, как и УБО 1020. Они не только укрепят стенки канавы, но и не даст «сбежать» земле.

Использовать материал можно разный:

  • геотекстиль;
  • армирование;
  • бетон;
  • металл;
  • пластик.

Последние три разновидности используется очень часто, поскольку способны служить в качестве декоративного украшения. Если использовать решетки, которые идут в комплекте, то создается интересный узор. В результате дренажный канал, окружающий участок, будет выглядеть привлекательно. Для украшения того же геотекстиля придется использовать дополнительный материал. Например, булыжник, но это влечет за собой дополнительные расходы.

Подземная дренажная система более сложна. Сначала выкапывают траншею с уклоном необходимой длины, в которую прокладывают трубы. При этом их предварительно «упаковывают в гранитный щебень и дополнительно – в геотекстиль. Полученную «куколку» располагают в траншее.

После этого все засыпают тем же, чем и обертывали. В самом конце добавляют песок. Всю конструкцию закрывают крепкими пенополистированными плитами, сверху которых распределяют грунт, и уже далее решаются вопросы с облагораживанием территории.

В некоторых случаях перед твердыми плитами добавляют еще и утеплитель, но он применяется тогда, когда перепады температур очень высоки.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER