Монтаж системы обогрева «теплый пол»

Монтаж системы обогрева «теплый пол»

Подробности

Расчет и выбор нагревательных элементов.

При стандартной теплоизоляции жилья для обогрева помещения 22 м2 при наружной температуре воздуха – 12* С требуется 1.8 КВт мощностей нагревателей теплого пола, которые работают в постоянном режиме.

Купить теплый пол в Москве (http://www.elektrikabel.ru/market/tyoplyj_pol/) не сложно, например, в интернет магазине ЭлектриКабель.Ру. Та же компания Thermo выпускает термопленку стандартных мощностей 130 Вт/м2, 180 Вт/м2 и 250 Вт/м2. Легко рассчитать какую требуется покрыть площадь в комнате термопленкой, чтобы в ней было тепло. Под мебелью ее устанавливать не рекомендуется.

Если существует необходимость быстро нагревать помещение, то соответственно нужно брать более мощные термопленки. Но лучше и для оборудования и для самого помещения, чтобы была установлена меньшая мощность, которая работала бы в постоянном режиме. Частые включения-отключения на любое электрические устройство влияют негативно.

Подготовка к установке теплого пола.

Перед тем, как купить теплый пол (http://www.elektrikabel.ru/market/tyoplyj_pol/) необходимо сделать стяжку толщиной не менее 30 мм и выровнять ее. Сама система состоит со следующих элементов:

  1. Теплоотражающая изолоновая пленка. Не следует пользоваться алюминиевой фольгой или металлической сеткой.
  2. Сама термопленка.
  3. Гидроизолирующая пленка с толстого полиэтилена.
  4. Стекломагнезитовые листы толщиной не менее 6 мм.
  5. Гипсокартонные листы.
  6. Плиточный клей до 10 мм толщиной.
  7. Покрытие – керамогранит, плитка или ламинат.

Монтаж системы.

ВАЖНО! Саму термопленку к первичному полу ни гвоздями, ни дюбелями не крепят, чтобы не повредить полосы с карбона и меди. Ее просто ложат на теплоотражатель и прижимают следующими слоями, которые закрепляются до основания по периметру комнаты.

После укладки листов термопленки и вывода их кабелей на край помещения, тщательно накрывают их гидроизолирующей пленкой и, очень важный момент, ее края приклеивают к теплоотражающему слою. Затем кладутся листы гипсокартона, которые будут служить надежным основанием для верхнего слоя напольного покрытия.  

При укладке плитки необходимо оставить 10 – 15 милиметровый термошов между стеной и плиткой, а гипсокартонные листы следует опереть на бетонное основание, то есть нанести на них так называемый «бетонный контакт». 

Все листы термопленки подключаются к питанию параллельно, и общий питающий кабель выбирается с учетом суммарной мощности системы. Подключение к сети теплого пола лучше производить не через розетку, а с помощью  16- или 25- амперного автомата.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER