Трубы стальные: основные разновидности и область применения

Трубы стальные: основные разновидности и область применения

Подробности

Профильные и стандартные стальные трубы являются основой множества конструкций, выступают в роли каркаса и пр. Поэтому важно ориентироваться в их разновидностях и области применения.

Все трубы могут делиться (в зависимости от предназначения) на несколько разных типов:

  • круглые электросварные и горячекатаные трубы;
  • квадратные электросварные трубы;
  • прямоугольные электросварные трубы.

Все варианты стальных труб специалисты называют профильными трубами. У профильной трубы чаще всего квадратное, овальное либо прямоугольное отверстие, кольцевое сечение встречается редко.

Труба стальная имеет широкие сферы применения, с учетом типа, качества.

Стальная труба СПб может использоваться при строительстве. Труба стальная цена зависит от нескольких факторов, включая тип использованного металлопроката, а также толщину изделия, диаметр, длину трубы. Востребованностью пользуются несколько стальных труб, остановимся на них подробнее.

Труба горячекатаная бесшовная, соответствующая ГОСТ 8732–78 с изм., имеет диаметр 25-550 миллиметров. Для ее изготовления применяется низколегированная, углеродистая, а также легированная сталь. Существуют бесшовные трубы тонкостенные и толстостенные. Толстостенная бесшовная труба применяется для транспортировки воды, газа под повышенным давлением. Бесшовные стальные трубы небольшого диаметра применяют в создании телевизионных и радио опор. Трубы толстостенные бесшовные называют универсальными, ведь допускается их использование не просто в строительстве, но и в транспортировке разных веществ.

Труба электросварная стальная с круглым сечением выпускается по ГОСТ 8732-78 с изм. Ее диаметр составляет 8-1620 мм. Применяются такие трубы в большей степени для отопительной, газопроводной, водопроводной системы. Данная труба проходит специальную термическую обработку, что позволяет применять ее при воздействии химических агрессивных веществ. Подобные трубы находят свое применение в самых сложных условиях эксплуатации. Квадратные трубы считаются типичными вариантами труб электросварного типа. Квадратные сечения диапазона 80-180 мм применяю при необходимости придания прочности разнообразным строительным конструкциям. Кроме того, в большом количестве квадратные трубы используются при создании каркасов многоэтажных зданий, для возведения легкой кровли, применяются при создании корпусной мебели. Квадратные и прямоугольные трубы обладают рядом преимуществ:

  • удобство и простота монтажа;
  • экономичность;
  • высокая прочность;
  • стойкость к коррозии.

При выборе варианта стальных труб в СПб, прислушайтесь к советам профессиональных строителей, так как в каждой сфере строительства нужны определенные виды труб.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER