Уют и комфорт в доме

Уют и комфорт в доме

Подробности

 Неприятно ходить по холодному полу, а особенно зимой. Чтобы создать более комфортные условия в квартире, многие люди приступают к утеплению своего жилища. На сегодняшний день существует два основных вида теплого пола: водяной и электрический. Электрический пол может быть кабельным, пленочным и термоматовым.

Большой популярностью пользуется теплый пол пленочный, но, к сожалению, на практике он не достаточно эффективен. Приобрести в больших городах электрический теплый пол достаточно просто. Стоит также заметить, что его стоимость несколько меньше, нежели водяного. Но данный вид предназначается для таких маленьких помещений, как коридор или ванная комната. Если есть необходимость в обогреве гостиной комнаты, тогда лучше остановить свой выбор на водяных конструкциях. Здесь нужно заметить, что монтаж водяного теплого пола будет сложнее. Специалисты советуют устанавливать подобный пол в коттеджах.

Как правило, подключать подобные конструкции к системе центрального отопления, что распространена в квартирах, запрещается.

Укладка теплых полов водяных достаточно сложная и требует специальных навыков. Если их у Вас нет, тогда следует пригласить профессионального монтажника теплого пола (http://moskva.gdeuslugi.ru/ustanovka_teplogo_pola/). Нужно быть также готовыми и к тому, что подобная услуга не будет стоить дешево.

В том случае, если у Вас имеются необходимые навыки, и Вы без труда можете составить проект, сделать расчет отопительной нагрузки, которая необходима для помещения, тогда можно приступать к укладке теплого пола своими руками.

Следует также сказать и об устройстве теплого водяного пола. Итак, в состав данного вида пола входит насос, который обеспечивает циркуляцию воды, а также коллекторов, труб, крепежа, теплоизоляционного покрытия. В этом случае уместно использовать полимерный или металлополимерный вид труб.

Специалисты выделяют три способа укладки:

- бетонный – укладка осуществляется с помощью бетонной стяжки;

- настильный – укладка осуществляется без стяжки, последнее покрытие стелят на специальные пластины из алюминия и влагопоглощающую прокладку;

- деревянный – монтаж осуществляется прямо на деревянные лаги.

Способ укладки зависит от выбранных материалов и самого помещения. Но в любом случае к подобной работе следует подходить внимательно и ответственно, потому что даже самую малейшую ошибку достаточно сложно исправить.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER