Звукоизоляция пола в квартире

Звукоизоляция пола в квартире

Подробности

Один из наиболее сильных раздражителей слуха – это шум, который доносится до нас из соседних квартир и с улицы. Рассмотрим подробнее вопрос защиты от шума, который доносится от соседей, проживающих под нами.

Защититься от этой напасти поможет шумоизоляция (http://green-glue.ru/). Шумоизоляционные свойства присущи многим современным строительным и отделочным материалам. Сам процесс строительства изначально предполагает  обеспечение некоторого уровня звукоизоляции, но часто жильцы многоквартирных домов сталкиваются с необходимостью использования дополнительных средств защиты.

Прежде всего, необходимо заделать все существующие в полу щели и прочие отверстия, а затем можно заняться утолщением пола при помощи специально предназначенных для этого материалов. Оптимальным вариантом будет использование одновременно и мягких материалов, и жестких, поскольку первые обеспечат поглощение звука, а вторые – его проникновение. В качестве твердых звукоизоляторов могут выступить древесно-стружечные плиты, гипсоволокнистые и гипсокартонные листы, а в качестве мягких – стекловолокно или минеральная вата.

Звукоизоляция пола в квартире может быть достигнута с помощью использования подложек под финишное покрытие, ленточных прокладок, многослойных стекловолокнистых подложек, напольных панельных систем, виброакустических герметиков, защищающих от ударного шума рулонных материалов, вибродемпфирующих рулонных материалов, кашированных стекловолоконных плит и так далее.

 

Некоторые рекомендации на тему «звукоизоляция потолка, пола, стен» от специалистов:

  • под гипсокартонные листы следует подкладывать акустическую минеральную вату;
  • важно учитывать необходимость герметизации стыков звукоизоляционных плит;
  • не следует путать материалы, обладающие шумопоглощающими свойствами с теплопоглощающими;
  • людям, у которых в квартире стоит профессиональная акустическая аппаратура, в качестве звукоизолятора нужно выбирать массивные и более плотные материалы;
  • для оценки ситуации не будет лишним пригласить специалиста-акустика, который подробно расскажет, какие материалы вам лучше выбрать.

Вот такие совсем простые советы дают специалисты. Если вы последуете описанным рекомендациям, то сможете обеспечить себе максимально спокойное и комфортное проживание, не раздражаясь при малейшем шуме, доносящемся из соседней квартиры.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER