Утепление балконов и лоджий

Утепление балконов и лоджий

Подробности

Довольно часто многие владельцы квартир задумываются над утеплением своего открытого балкона. Оно и не удивительно, ведь благодаря этому можно не только создать благоприятные условия для выращивания любимых комнатных растений, но вместе с этим оборудовать еще одну дополнительную комнату для личного отдыха или радушного приема друзей, родных и близких.

Если вы решили все-таки выращивать комнатные растения, то для их нормального роста необходимо обеспечить максимальный доступ света. В связи с этим следует остановить свой выбор на таком строительном материале как стекло. Что касается самого остекления балкона или лоджии, то оно может быть обычным, евро остеклением или же сочетаться с различными способами утепления.
Обычное остекление предусматривает использование отечественных деревянных рам с обычными стеклами. Чтобы немного звукоизолировать балкон от уличного шума, можно оклеить стены или обшить их с помощью оргалита. Благодаря этому также на несколько градусов повысится температура на балконе. Помимо обычного, стекла могут быть тонированными, витражными или органическими. Что касается дерева, то оно может быть представлено пластиковыми или металлическими рамами.
Евро остекление представляет собою оконный профиль импортного производства со стеклопакетами и характеризируется привычной или раздвижной конструкцией. Установив двойной стеклопакет, можно добиться снижения шума внутри помещения. Для декорирования и утепления стен изнутри применяется вагонка, пластиковые панели, сайдинг или другие утепляющие стройматериалы.

Для того чтоб остекление балконов и лоджий было выполнено качественно, каждому владельцу необходимо провести работы связанные с  укладкой утеплителя по всему периметру помещения, включая пол и потолок. Разнообразие утеплительных материалов при этом просто впечатляет: вы можете выбрать паклю, изовер, мох, изопласт или минеральную вату – все зависит от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. 
Должное внимание следует уделить гидроизоляции. Помимо того, что с помощью монтажной пены и герметиков гидроизолируются швы, нужно выполнить и устройство наружного карниза, который будет предотвращать проникновению осадков под раму. Детали из дерева поддаются обработке специальными антибактериальными средствами и средствами против процессов гниения (это может быть олифа, водоотталкивающая краска или другие смеси). По желанию краску можно заменить лаком, прозрачной пропиткой или эмалью. В качестве напольного покрытия для балкона подойдет евродоска, которая сверху может быть застелена такими материалами как ковролин или линолеум.
О качественно выполненном утеплении балкона расскажет не только законченный внешний вид конструкции, но и ваши личные ощущения в холодный период года. Если помимо утепления и остекления балкона вы еще установили отливы, козырьки и защищающие монтажные швы, тогда нет смысла сомневаться в том, что работа выполнена, не качественно и могут со временем наблюдаться какие-то дефекты. Подобная лоджия еще долго будет радовать вас и вашу семью уютом и комфортом.

 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER