Быстровозводимые ангары для самолетов

Быстровозводимые ангары для самолетов

Подробности

ангар для самолетов

Металл сегодня является отраслевым стандартом для конструкций ангара самолетов. Для этого есть много причин: структура ангара должна быть способна выдерживать многократные нагрузки, включая динамические нагрузки от систем открывания дверей, нагрузки тяжести, а также горизонтальные сейсмические и ветровые нагрузки, плюс большой внутренний подъем, возникающий из-за ураганных ветров. Также ангары должны быть быстровозводимыми и само-монтируемыми, чтобы избежать чрезмерной этапности строительства.

 ангар для самолетов

 

Ощутимые преимущества как для коммерческого, так и частного использования

В дополнение к высокой прочности, требования к ангару для самолетов характеризуются необходимостью больших свободных площадей. Общие структурные системы, используемые для достижения больших свободных пролетов, могут включать стропильные фермы или жесткие рамы. Некоторые из самых высоких и больших свободных пролетов в зданиях строятся из арочных стропильных систем. Производители быстровозводимых металлических зданий используют инженеров для достижения всех этих конкретных требований, объединяющих большую свободную площадь пола, непревзойденную прочность и сопротивление нагрузкам, а также гарантию продолжительной стойкости.

ангар для самолетов

Ангары для самолетов могут варьироваться от простых структур в виде навеса, которые защищают лишь часть самолета до сложных роботизированных систем, контролирующих ремонт и обслуживание самолетов. Однако, поскольку самолеты предназначены, чтобы летать, очень важно минимизировать время обслуживания в ангаре и увеличить их доступность.

ангар для самолетов

При постройке ангара для коммерческой авиации архитектор должен опираться на механизм и критерии планирования, которые выпускаются производителями для своих самолетов. Архитектор также должен следовать местным строительным нормам и учитывать характеристики всех возможных самолетов, которыми можно заполнить ангар для разработки требований к пространству предназначения ангара.

 

Существует пять типов пространств в ангаре:

  • Площадь ангара
  • Площадь мастерских
  • Площадь склада
  • Помещение для администрации
  • Подсобные помещения

 

Тщательный анализ позволит инженеру строителю определить потребности в площадях для общего пространства, перечисленные выше.

  • Определение типа воздушного судна, которое будет помещено в ангар.
  • Идентификация расстановки самолетов, которые будут приписаны к ангару.
  • Определение функций по техническому обслуживанию самолетов, которые будут выполняться на объекте.
  • Оценка типа и величины мастерских, необходимых для выполнения функций обслуживания.
  • Оценка типа и количества складских площадей, необходимых для поддержки усилий по обслуживанию.
  • Расчет площади, необходимой для офисных и административных помещений.

 

ангар для самолетов

Другой фактор, который необходимо рассмотреть в размерах пространства ангара является противопожарные требования. Быстровозводимый ангар, как правило, требует защиты от огня, с использованием воды, смешанной с пенообразователем. Это может быть внедрено с помощью водометов, установленных на полу. Если существующего давления воды недостаточно, система противопожарной защиты может потребовать водохранилища и бустерных насосов. 


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER