Фильтр грязевик фланцевый

Фильтр грязевик фланцевый

Подробности

грязевик вертикальныйЧистый теплоноситель для отопления необходим для того, чтобы работа отопительной системы была безаварийной и продолжительной. Вода, циркулирующая в отопительной системе, наполнена агрессивным газом (кислородом), при воздействие которого с металлом возникает коррозийный процесс, в следствии чего происходит образование ржавчины.

Забивание отопительной системе происходит, когда отделённые от ржавчины частицы передвигаются совместно с теплоносителем. Для того, чтобы данные вещества не попадали, следует произвести установку грязевиков для систем отопления.

 

Функциональность грязевиков

  • Присутствие взвешенных частиц в воде приводят к их накоплению в отопительной системе, в результате чего со временем происходит уменьшение диаметра труб, что влияет на работоспособность системы и снижению теплоотдачи и к увеличению расхода топлива. Поэтому, если грязевики в отопительных системах установлены не будут, могут возникнуть аварийный ситуации и происходить некорректные работы всей системы.
  • Установленные в грязевиках фильтры помогают уловить механические примеси, поэтому отложения, мешающие работе отопительной системы, не возникают.
  • Для изготовления корпуса грязевиков для системы отопления используют углеродистую сталь, чугун, латунь, а для производства сетки фильтра - нержавеющую сталь.

 

Разновидности фильтров для грязевиков

Самым актуальным на сегодняшний день является сетчатый фильтр с установленной специальной сеткой в корпусе изделия, по средствам которой механические примеси не попадают в воду. Фильтры бывают:

  • грубой и тонкой очистки, которая зависит от степени улавливания;
  • фланцевыми и резьбовыми, в зависимости от монтажа.

Угловой сетчатый фильтр относится к фильтрам грубой очистки, который производит очистку взвешенных частиц, размер которых составляет 300 мкм. Устанавливают данные фильтры перед таким оборудованием, как: балансировочный клапан, расходомеры и прочими агрегатами, функционирование которых зависит от качественности воды. Температура работы угловых сетчатых фильтров происходит от 1 до 100 градусов Цельсия, при рабочем давлении 1,6 МПа.

 

Осуществление работы грязевика

Из патрубка, в который поступает вода, её направление осуществляется в корпус, где происходит осаждение взвеси на дно. Далее теплоноситель осуществляет движение через фильтр, который располагается перед выходным патрубком, а оттуда происходит поступление сетевой воды в отопительную систему. Для того, чтобы очистить грязевик вертикальный (http://oporamet.ru/catalog/view/gryazevik_vertikalnyj), из выходного патрубка изымают стакан, из которого производят удаление осадка, а после данных действий, стакан устанавливают на место.

 

Работа магнитного фильтра

С помощью магнита, действующего на соли жёсткости, которые растворились в воде, оседание мелких частиц на стенах труб не происходит. Такие фильтры устанавливают не только на водяных системах отопления, но и теплоносителем которых может быть антифриз или пар. Функционировать магнитные фильтры могут при температуре до 200 градусов Цельсия, при давлении 4 МПа.

Источник: http://oporamet.ru/


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER