Оборудование для производства блоков

Оборудование для производства блоков

Подробности

Выпуск стеновых блоков подразумевает наличие специального оборудования. В данном случае идет речь о станке, который называется вибропрессом - он на поддоне формирует блоки.

Стеновые блоки в этом случае изготавливаются из цемента как вяжущего элемента, щебня, гравия, песка, гранитного отсева в качестве наполнителей. Стеновые блоки получаются надежными и прочными, обладающими хорошими звукоизоляционными свойствами и, что немаловажно, имеющими сравнительно низкую себестоимость. Такие материалы пользуются спросом при том, что производить такие изделия на вибропрессе тоже не очень дорого, т.к даже производство вибропрессов не сильно дорогое удовольствие. При доступной цене у этого оборудования есть такие достоинства, как хорошая производительность, приемлемая стоимость, хорошее качество исполнения, изделия имеют строгую геометрию.

Если купить станок для производства строительных блоков, затраты себя целиком и полностью окупят, тем более что бывает несколько типов такого оборудования, в частности, предусматривающее возможность самозагрузки. Как происходит изготовление блоков? Обычно для этих целей применяют ячеистые бетоны - газосиликат и пенобетон. В ход идут щебень, песок, вода и цемент. Изделия из пенобетона высыхают в обычных условиях, а чтобы сохли газосиликатные, нужен автоклав, где осуществляется предварительное вспенивание. Кроме того, новые изделия часто выпускают с использованием керамзитобетона. В качестве примера недорогого материала для изготовления блоков можно привести шлак, который прочен и обычно находит применение для возведения построек сельскохозяйственного назначения, строительства заводских и нежилых помещений. Изделия выпускаются разными не только с точки зрения материалов, но и отличающимися толщиной и геометрией форм. Оборудование Рифей позволяет наладить линию по выпуску абсолютно любых блоков.

Востребованность блоков в строительстве объясняется во многом их большими размерами. Стены из них могут получиться достаточно тонкими, но с хорошим уровнем теплопроводности. Если сравнивать с кирпичным строительством, то блочное требует затрат меньше чуть ли не наполовину - на 40 %. Они могут стать материалом для перегородок, заполнения железобетонных каркасов. Достаточно крупные партии строительных блоков на современном оборудовании можно выпускать с минимальными временными затратами. Такие изделия всегда будут пользоваться спросом, ведь они соответствуют всем нормам и нравятся потребителям.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER