Септик Танк – принцип работы и правила монтажа

Септик Танк – принцип работы и правила монтажа

Подробности

Организация подвода воды и последующей утилизации канализационных стоков – это одна из наиболее важных и сложных задач при возведении комфортного жилья.

Наиболее разумным решением вопроса сбора и очистки стоков канализации является установка готового септика. Многие домовладельцы выбирают для своих участков септик танк монтаж (http://septikmaster.ru/septik-tank-montazh.html) этой надежной установки можно осуществить, как силами специалистов, так и самостоятельно.

Принцип работы установки

Для того чтобы грамотно подойти к вопросам монтажа, нужно понимать основные принципы работы септика. Процесс очистки происходит так:

  • В первой камере, выполняющей функции приемника, осуществляет первичное отстаивание. То есть стоки разделяются на несколько фракций, в зависимости от веса.
  • В средней части камеры накапливается первично осветленная вода, которая перетекает во второй отсек септика. Здесь процесс отстаивания повторяется, причем, происходит осаждение более мелких включений.
  • Финальная стадия чистки осуществляется в третьем отсеке, где установлен биофильтр. Благодаря такому многоступенчатому очищению, из стоков извлекается до 75% примесей. Далее вода направляется в инфильтратор или на поле фильтрации.

Правила монтажа

Установка септика Танк происходит в несколько этапов:

  1. Рытье котлована. Эту часть работы рациональнее выполнить при помощи землеройной техники. Ширина подготовленной ямы должна быть на 40см больше ширины септика, а при расчете глубины нужно прибавить 30 см на выполнение песчаной подушки.
  2. На выровненное и уплотненное дно котлована насыпают песок слоем 30см и производят трамбовку этого слоя.
  3. Септик устанавливают в центр подготовленной ямы, следя, чтобы со всех сторон остались равные по ширине зазоры.
  4. Выполняют засыпку котлована, используя заранее приготовленную смесь из сухого порошка цемента и песка. Смесь насыпают слоями по 30см, с тщательной трамбовкой каждого слоя. Во время это операции септик постепенно наполняют водой так, чтобы уровень набранной воды все время превышал уровень выполненной засыпки.
  5. Верхнюю часть септика накрывают утеплителем и засыпают грунтом.
  6. Теперь осталось только установить инфильтратор и подключить его к септику.

Септик Танк – это оптимальное решение проблемы утилизации стоков канализации для любого дома за городом. Надежная, эффективно работающая и недорогая установка прослужит не менее 50 лет, не требуя ремонтов и дорогостоящего обслуживания.

Более подробно на сайте: http://septikmaster.ru/


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER