Каким должен быть настоящий паркет

Каким должен быть настоящий паркет

Подробности

Несмотря на то, что в современном интерьере используется большое количество разных материалов для пола, натуральные покрытия из моды не выходят. Как и сотню лет назад на дерево есть спрос. Современные технологии обработки позволили создать не только экллогичное, но и качественное напольное покрытие.

Итак, встречайте, паркетная доска Карелия!

Многие сегодня выбирают дерево. Оно красиво, полы из него получаются добротными, теплыми и экологичными. Натуральному паркету около 400 лет. Лет 100 назад этот материал был вне конкуренции. Он обладает всеми вышеописанными характеристиками Художественный паркет – наиболее популярная разновидность покрытия. Это не просто планки, а цельная мозаика — наборы фрагментов разной формы, часто выполненные из разных пород дерева.

Штучный паркет укладывается как традиционными елочкой (квадратом), так и звездами, ромбами и другими геометрическими фигурами. Паркетина состоит из цельного массива дерева. Для паркетных полов в большинстве случаев применяются твердые древесинные породы, такие как лиственницы и хвоя. Материалом для дощечек – дуб и вишня, но в последнее время распространенность получили экзотические культуры – махагон и мербау. Дерево имеет уникальный цвет, структуру и реакцию на внешние раздражители.

Многим по душе экзотика. Экзотические породы отличаются интересным цветом, текстурой, однако с нашим температурным режимом и влажностью уживаются не все. Прежде чем купить мербау иди другую породу, проконсультируйтесь, насколько этот материал пригоден для использования его в качестве напольного покрытия. Паркетные планки различаются по породам и по типам распила. Исходя из этого паркет делят на тангенциальный, радиальный смешанный.

Отдельно стоит выделать такой сорт, как натур. Он представляет собой высший класс, отобранный по типу распила, перепадам цвета, на нем есть небольшие трещины и сучки, что, впрочем, не ухудшает качество, а наоборот придает этакий налет диковизны. Наличие сучков — отдельный разговор. В паркете, претендующем на звание "высший сорт", недостатков просто не может быть. К примеру, на планке 2-3 сучка, почти нет заболони,механические повреждения отсутствуют. Это высший сорт? Не совсем, кроме этого цветовая структура дерева должна быть однородной. Неровности цвета и сучки, впрочем, визуально придают паркету более естественный вид. Об абсолютной однородности говорить не приходится, соседние планки все равно будут отличаться, такова особенность дерева.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER