Плиты дорожные

Плиты дорожные

Подробности

При организации строительных площадок, вахтовых поселков или складских площадей, то в ход пускают железобетонные, очень прочные дорожные плиты. Они уже давным-давно показали себя с самой наилучшей стороны, и нашли широчайшее применение практически во всех отраслях производства. С помощью дорожных плит возводятся дороги и подъездные дороги, в том числе и взлетно-посадочная полоса аэродрома и так далее.

 

Продажей дорожных плит (http://www.hawle-ng.ru/) занимается ООО «ДетаЛион». Эти плиты очень широко применяются для обустройства новых улиц, дорог, в том числе и шоссейных. При этом они всегда очень популярны. Их высочайшая прочность, плюс отсутствие подготовительных работ для их монтажа, позволяют проложить дороги в кратчайшие сроки, затратив при этом минимум средств и труда. А это очень актуально в условиях нашей страны. Дорожные плиты используют и как основание городских автомобильных улиц, укрывая их потом асфальтом. В паспорте на плиту дорожную (http://www.hawle-ng.ru/plity-dorozhnye-1p-2p/) указываются все ее характеристики.

Технология, по которой они изготавливаются, довольна проста. Для начала подготавливают форму, которую очищают от старого бетона. Затем на днище и борта этой формы наносят специальную смазку, проводят армирование и укладывают бетонную смесь, уплотняя ее. Затем форму с этой смесью помещают в «термокамеру», где она проходит температурную обработку. После этой процедуры происходит демонтаж опалубки, проверяется плита на качество и маркируется. После этого готовую продукцию отвозят на склад, где она дожидается своей очереди, чтобы отправиться к заказчику.

Дорожные плиты обычно классифицируют по их назначению и конфигурации. Все они различаются по своим конфигурациям:

•          прямоугольные

•          прямоугольные, с одним совмещенным бортом

•          прямоугольные, с двумя совмещенными бортами

•          шестигранные и так далее.

Однако ЖБИ  производят только прямоугольные дорожные плиты. Они изготавливают с применением тяжелого бетона с ненапрягаемой и с напряженной арматурой. Эксплуатационные характеристики дорожных плит (http://www.hawle-ng.ru/plity-dorozhnye-1p-2p/) позволяют применять их в условиях низких температур. При этом они настолько прочны, что по дорогам, смонтированным таким способом, может ездить и многотоннажная автомобильная техника. Практически все дорожные плиты обладают большой массой, поэтому укладывать их приходится при помощи подъемного крана. Именно поэтому в них монтируются монтажные петли в количестве четырех штук. Их размещают в специально предусмотренных углублениях. Промышленность выпускает и беспетлевые дорожные плиты.

Для того чтобы проложить дорогу, нужно просто аккуратно снять верхний слой земли, разровнять, уплотнить и сделать песчаную подушку. Только после этого укладывать плиты.


Читайте также



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

   
© ALLROUNDER